Россия увезет с Универсиады рекордное число медалей

08 февраля 2017 17:14 Источник:  MIR 24

На зимней Универсиаде в Алматы разыгрывается последний комплет наград. В финале мужского хоккейного турнира встречаются сборные России и Казахстана, сообщает «МИР 24». Пока шансы равны.

Сборная России завоевала последнюю индивидуальную золотую медаль зимней Универсиады. Добыл ее лыжник Дмитрий Ростовцев в гонке на 30 километров с масс-старта.

Самая сложная гонка по традиции проходит в заключительный день соревнований. Большинство лыжников подошли к ней сильно уставшими, и в итоге до финиша не добралась треть спортсменов. Там было на что посмотреть. Чемпиона от третьего места отделили всего полсекунды. Золото досталось россиянину Дмитрию Ростовцеву.

Расположение команд в итоговой таблице уже не изменится. С рекордным количеством выигранных медалей побеждает Россия, Казахстан - на второй строчке. Впечатляет результат и символической сборной СНГ - 142 награды.

В списке самых титулованных спортсменов нынешней Универсиады лидирует россиянка, лыжница Лилия Васильева.

В призы она попала во всех пяти гонках, в которых стартовала. В трех была лучшей - в эстафете, а также в индивидуальных гонках на пять и 15 километров. Плюс к этому 22-летняя лыжница добавила два серебра в гонке преследования и спринте.

Из Алматы спортсмены увозят не только медали, но и огромное количество сувениров.

У самих атлетов наибольшим спросом пользуется талисман Универсиады - птенец сокола по имени Сункар. Он сотнями копий разлетится по всему миру.

Среди журналистов и волонтеров традиционно развернулась настоящая охота за значками команд-участниц студенческих Игр. Самый ценный значок - с логотипом предстоящей Олимпиады, которая пройдет в 2019 в Красноярске. Некоторые меняют его по курсу один к трем.