Универсиада: Россия бьет все рекорды

07 февраля 2017 22:57 Источник:  MIR 24

На зимней Универсиаде в Алматы сборная России обновила свой же рекорд по количеству завоеванных наград. На данный момент у команды 68 медалей различного достоинства, причем эта цифра еще может подрасти, сообщает телеканал «МИР 24».

7 феврали были разыграны 14 комплектов наград. Сборная России триумфально выступила в женском ски-кроссе, заняв весь пьедестал почета.

В комплексе «Алатау» продолжают доминировать российские лыжницы. Лилия Васильева выиграла уже третье золото на этой Универсиаде, в гонке на 15 километров. Совсем немного ей уступила еще одна россиянка Анна Нечаевская.

Казахстан же взял свое в биатлоне. Галина Вишневская - лучшая в масс-старте. Она стала пятикратной медалисткой Игр. Впрочем, на одну награду в ее коллекции могло бы быть и больше, если бы Вишневская не перепутала порядок выполнения стрельбы в гонке преследования, за что и была дисквалифицирована. Эта золотая медаль стала для Казахстана 11-й на домашней Универсиаде.

И боль, и слезы, и прыжки

Хоккей - один из самых популярных видов спорта на нынешней Универсиаде. При аншлаге прошел и финальный матч женских сборных России и Канады.

Нестареющая классика в исполнении девушек на сей раз завершилась приятным сюрпризом. Сборная Канады - традиционно основной фаворит всех соревнований, но в главном матче Универсиады, как и два года назад, сильнее оказались россиянки - 4:1. Этот результат удивителен, учитывая, что в финале сборная России заработала 40 минут штрафа. То есть в меньшинстве она играла 2/3 всего матча.

Главное событие дня - рекорд сборной России. Сейчас у нее 68 наград. Такого результата не добивалась еще ни одна команда за всю историю зимних студенческих Игр.