У Универсиады-2017 появился неофициальный гимн

07 февраля 2017 02:06 Источник:  MIR 24

Специально для Универсиады алматинские музыканты написали уникальную песню. Композиция под названием «Дай мне руку» звучит на 43-х языках. С авторами неофициального гимна встретился корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

В этой песне знакомые слова услышат не только жители СНГ, но также вьетнамцы, сенегальцы, монголы, кенийцы и многие другие жители планеты. На создание проекта у автора ушло порядка трех месяцев. Многие слова удалось найти в интернете, с припевом на английском помогла пианистка из Аризоны. Ну и тот факт, что Алматы многонациональный город тоже сыграл немаловажную роль.

«Я намеренно выбирал не только общеизвестные европейские и азиатские языки. Также африканские языки, сенегальский. Чтобы спортсмены из этих стран почувствовали, что-то родное. Когда открывалась Универсиада и проходили спортсмены, я кричал туркам «Мерхаба», японцам «Коничива». И я видел радость в их глазах», - рассказал автор песни Олег Белов.

В съемках клипа песни приняли участие более 30 человек. И не только музыканты, а люди самых разных профессий: психолог, стилист, журналисты и, конечно, актеры театра и кино.

Композиция уже звучала на радиостанциях Москвы и Чикаго и имела успех. В данное время песня находится на рассмотрении представителей Казахстанской книги рекордов.

Напомним, что 28-я Зимняя Универсиада началась в Алматы 29 января. Город принял тысячи спортсменов из разных стран.