Россия выиграла Универсиаду в общем медальном зачете

06 февраля 2017 18:39 Источник:  MIR 24

За три дня до окончания зимней Универсиады в Алматы сборная России завоевала 54 медали различного достоинства, по этому показателю обойти ее уже никто не сможет. Однако говорить о том, что Россия выиграла соревнования, пока рано, поскольку победитель определяется по количеству золотых наград. С подробностями - корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Сейчас у российских спортсменов 21 награда высшего достоинства. У команды Казахстана десять золотых медалей, так что теоретически она еще способна выйти на первое место.

Буквально только что на Универсиаде был разыгран 65-й комплект наград. В мужской лыжной эстафете «золото» выиграла сборная России. Казахстанские спортсмены взяли серебро.

Открывала восьмой медальный день аналогичная женская эстафета, которая прошла по такому же сценарию как и мужская. Быстрее всех оказались российские лыжницы, команда Казахстана - вторая. При этом лидер сборной России Лилия Васильева стала двукратной чемпионкой Универсиады. Еще одну медаль высшей пробы России принесла конькобежка Анна Присталова, которая обошла всех конкуренток в масс-старте.

Для белорусской сборной третье золото сегодня выиграла горнолыжница Мария Шканова. После победы в слаломе у нее оказался полный медальный комплект этой Универсиады.

Последнюю на данный момент золотую медаль Казахстану принес знаменитый фигурист Денис Тен. Правда, успех на Универсиаде обернулся для него серьезными проблемами - сосредоточившись на подготовке к турниру, Денис совершенно забыл об учебе. Тен - студент бизнес-школы и из-за Универсиады накопил цитата «нехилые долги». Сам фигурист говорит, что на понимание ректора не рассчитывает, так что сдавать хвосты придется самостоятельно.