Едем на Универсиаду: спортсменов и болельщиков обеспечили транспортом

05 февраля 2017 17:32 Источник:  MIR 24

Гостям, спортсменам и даже болельщикам на Универсиаде пешком ходить не приходится. В Алматы для нужд спортивных состязаний привлекли 500 единиц транспорта. О том, как быстрей и удобней добраться до объектов Универсиады, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Официальные автобусы, такси и даже частные извозчики - все для удобства спортсменов и гостей Универсиады. К примеру, Азамат возит китайскую делегацию, а вообще он работает в сфере шоу-бизнеса. Сейчас он стал водителем просто для того, чтобы завести интересные знакомства и поправить свой английский.

«Поначалу было тяжело. Мы, люди шоу бизнеса, не привыкли работать в таком режиме. У нас день начинается с вечера. Но я даже рад, у меня режим выправился», - рассказала Азамат Байтиков.

Около 100 муниципальных автобусов развозят болельщиков на спортивные объекты. Отправляются они с трех разных точек города с интервалом в 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы зрители не опоздали к началу соревнований.

«Я периодически езжу отсюда на матчи по хоккею. Успеваю всегда, причем на два сразу. Автобусы ходят хорошо», - поделился болельщик.

В Управлении пассажирского транспорта уверяют, что из-за Универсиады регулярные перевозки никак не пострадали. Городские власти смогли найти резерв и решить проблему.

«На дни проведения Универсиады отменены школьные занятия. А как мы все знаем, утром отвезти детей в школу, потом забрать и отвезти на внеурочные занятия - это примерно, по нашим данным, занимает от 20 до 30% трафика городского движения. Как раз эти освободившиеся проценты мы и задействовали на Универсиаду», - сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта города Алматы Максут Исахов.

Стоимость билета в один конец составляет от 30 до 60 центов, в зависимости от расстояния. Небольшая цена за комфорт.