Универсиада в Алматы преодолела «экватор»

04 февраля 2017 13:07 Источник:  MIR 24

Половина дистанции позади. На зимней Универсиаде в Алматы сегодня будут разыграны семь комплектов наград в пяти видах спорта. Первыми вступили в борьбу конькобежцы, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне на радость местным болельщикам две золотые медали завоевали мастера фристайла из Казахстана. В параллельном могуле у женщин лучше всех выступила Юлия Галышева, а в аналогичных состязаниях у мужчин первое место занял Дмитрий Рейхерд.

Свое второе золото на Универсиаде выиграла конькобежка из Беларуси Марина Зуева. Она показала лучший результат на дистанции 5 километров.

Биатлонистка Надежда Белкина положила первую золотую медаль в копилку сборной Украины. Она выиграла гонку преследования на 10 километров. У мужчин весь пьедестал почета захватили россияне. Чемпионом Универсиады стал Сергей Корастылев.

В общекомандном зачете уверенно лидирует Россия (12 медалей высшей пробы). Ближайший преследователь – Казахстан, у него семь золотых медалей. Всего в активе символической сборной СНГ и Грузии уже 70 медалей разного достоинства.