Универсиада: Россия и Казахстан собрали «урожай» медалей

02 февраля 2017 23:35 Источник:  MIR 24

В Алматы завершился четвертый день Универсиады-2017. Больше всего наград завоевали российские и казахстанские спортсмены.

В женском биатлоне в спринте золото завоевала спортсменка из Казахстана Галина Вишневская. У мужчин первым пришел россиянин Семен Сучилов.

В лыжных гонках ситуация обратная: у россиянки Марии Давыденковой золото в женском турнире, а в мужском первое место занял казахстанец Иван Люфт.

Могул оказался чисто казахстанским видом спорта. Среди женщин золото выиграла Юлия Галышева, а среди мужчин – Дмитрий Рейхерд.

И боль, и слезы, и прыжки

В мужском конькобежном спорте в забеге на 1,5 км лидером стал россиянин Кирилл Голубев, а в фигурном катании лучшей была его соотечественница Елена Радионова.

Единственный вид спорта, в котором в призерах не оказалось ни одного представителя СНГ – сноуборд кросс. Пьедестал заняли французы.

За день россияне завоевали четыре золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Казахстанцы забрали столько же первых мест, но лишь одно второе и два третьих. Еще одну серебряную медаль забрала себе представительница Украины.

После четвертого дня Универсиады сборная России лидирует в медальном зачете с 33 наградами. Казахстан идет на втором месте с 15 медалями. В десятку с тремя наградами входит также Беларусь.