Серена Уильямс за 50 минут "уничтожила" соперницу на пути в финал Australian Open

26 января 2017, 13:15 Источник:  Vesti.kz
Серена Уильямс за 50 минут "уничтожила" соперницу на пути в финал Australian Open
Американка Серена Уильямс пробилась в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open), проходящего в Мельбурне.

В полуфинальном матче Уильямс, посеянная под вторым номером, в двух партиях переиграла хорватку Мирьяну Лючич­-Барони со счетом 6:2, 6:1.

За время поединка, продлившегося 50 минут, 35-­летняя Уильямс записала в свой актив пять брейков и три эйса, трижды ошибившись при подаче. 24­-летняя Лючич­-Барони, занимающая 79­-ю позицию в мировом рейтинге, совершила три подачи навылет и шесть двойных ошибок. Американка остается лидером в личных встречах соперниц ­- 3:0.

В финале Australian Open Уильмс встретится со своей старшей сестрой Винус, посеянной 13-й.

Уильям-старшая в своем полуфинале обыграла свою соотечественницу Коко Вандевеге со счетом 6:7 (3:7), 6:2, 6:3. Теннисистки провели на корте два часа 25 минут.

Последний раз 36-летняя Винус Уильямс играла в финале турниров серии "Большого шлема" в одиночном разряде в 2009 году на "Уимблдоне", тогда американка уступила своей сестре Серене. В финале Australian Open Винус играла лишь один раз - в 2003 году - и уступила опять же Серене.