Казахстанских гонщиков «Дакара» на родине встретили как героев

19 января 2017 10:34 Источник:  MIR 24
Казахстанских гонщиков «Дакара» на родине встретили как героев

Гоночная команда «Астана» вернулась на родину после утомительной многодневки ралли «Дакар» и привезла завоеванные награды. Поздравить спортсменов пришли родные, друзья и болельщики, сообщает телеканал «МИР 24».

Немного попозировав перед журналистами, гонщики рассказали, что «Дакар-2017 «был одним из самых сложных за всю историю ралли. Погодные условия внесли определенные коррективы, и многие потенциальные лидеры остались далеко внизу турнирной таблицы.

Неприятности начались уже с первого этапа. У легковой машины казахстанской команды подвела электроника. У грузового экипажа под управлением Артура Ардавичуса сломалась турбина, что привело к задержке и 12 часам штрафного времени.

«Только на первый взгляд этап кажется легким. Что такое 37 км? Но организаторы положили его таким образом, что на финише мы были измотаны и уставшими, как будто отмотали минимум 200 км по жесткому треку», - признался капитан команды «Астана» Артур Ардавичус.

Но остались и приятные воспоминания. По традиции казахстанская команда в день отдыха накрывает для всех желающих дастархан и угощает бешбармаком. На приготовление угощений было использовано 20 килограммов мяса.

Ралли «Дакар» в этом году стартовал в Парагвае 2 января, а завершился в Аргентине 14-го. В общей сложности гонщики преодолели 9 тысяч километров.