Казахстан предложит ООН кодекс для антитеррористических операций

11 января 2017 15:40 Источник:  MIR 24
Казахстан предложит ООН кодекс для антитеррористических операций

Казахстан собирается предложить странам-членам ООН разработать кодекс поведения при проведении международных антитеррористических операций, сообщил глава республики Нурсултан Назарбаев, передает РИА «Новости».

«Планируем предложить государствам - членам ООН и Совета Безопасности ООН разработку Астанинского кодекса поведения при проведении международных антитеррористических операций», - заявил Назарбаев, выступая на дебатах в Совете Безопасности всемирной организации.

Он также отметил, что этот документ может стать основой для формирования глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

«Кризис во многих регионах мира обусловлен в первую очередь деятельностью международных террористических группировок. Только совместными усилиями всех государств, международных и региональных организаций и других ключевых партнеров мы можем переломить развивающийся кризис и покончить с этим злом», - подчеркнул Назарбаев.

По словам лидера республики, именно с этим убеждением Казахстан будет председательствовать в Комитете 1267 Совета Безопасности по запрещенным в России и ряде других стран террористическим группировкам.