Аршавина признали лучшим футболистом Казахстана в 2016 году

03 января 2017 19:21 Источник:  MIR 24
Аршавина признали лучшим футболистом Казахстана в 2016 году

Нападающий алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин признан лучшим футболистом чемпионата Казахстана в 2016 году по версии журналистов, сообщает Pro Sports. В издании отмечают, что победа 35-летнего россиянина в этой номинации выглядит безоговорочной.

«Игрок сильно впечатлил многих специалистов и болельщиков, потому и не возникло споров в объективности победы россиянина в борьбе за звание сильнейшего игрока чемпионата Казахстана», - говорится в сообщении.

«Кайрат» занял второе место в национальном первенстве и играл в финале Кубка страны. Аршавин принял участие в 37 матчах во всех турнирах, забив 11 мячей. Один из них, в ворота «Тараза», в команде признали лучшим в сезоне.

Напомним, что лучшие годы карьеры Аршавин провел в петербургском «Зените», откуда, после удачного выступления на чемпионате Европы 2008 года, перешел в лондонский «Арсенал». Несмотря на относительно удачный первый сезон, в следующих россиянин перестал регулярно попадать в основной состав и в итоге вернулся в Петербург. Тренер Андре Виллаш-Боаш на Аршавина не рассчитывал, и форвард отправился в краснодарскую «Кубань», с которой через полгода разорвал контракт, перебравшись в «Кайрат».