Выживший в авиакатастрофе футболист "Шапекоэнсе" возобновит карьеру в память о погибших товарищах

18 декабря 2016, 20:14 Источник:  Vesti.kz
Защитник футбольного клуба "Шапекоэнсе" Алан Рушел, выживший в авиакатастрофе, намерен возобновить свою футбольную карьеру, пишет Sportbox.ru. Об этом Рушел сообщил на пресс-конференции, которую он собрал после выписки из больницы. 

По словам спортсмена, он не помнит момент катастрофы и падения самолета. И когда ему рассказали о том, что случилось, для него это стало кошмаром.

"Я лишь постепенно начал осознавать, что произошло. Директор клуба попросил меня пересесть вперед из хвоста самолета, чтобы сзади могли сесть все журналисты. Я не хотел меняться местами, но потом увидел Фолльманна, и он настоял на том, чтобы я сел позади него. Только Бог может объяснить, почему я выжил. Он дал мне второй шанс".

Говоря о своих погибших сокомандниках, Рушел не смог сдержать слез. Футболист пообещал вернуться в футбол в память о погибших друзьях, отметив, что для восстановления ему потребуется время.

"У меня нет слов, чтобы описать то, что я чувствую. Тут и радость от того, что я снова сижу здесь, но в то же время и скорбь из-за потери… (плачет) из-за потери многих друзей. Я вернусь в футбол в память о них, ушедших жить с Богом, и из уважения к их семьям, которые сейчас чувствуют боль от потери родных. Сделаю все, чтобы вернуться на поле, но проявлю осторожность. Мне нужно три месяца, чтобы укрепить свою спину. Один уже прошел, осталось еще два. И понадобится еще три месяца, чтобы набрать форму", - сообщил Алан.

Напомним, авиакатастрофа произошла в Колумбии 29 ноября. Самолет, на котором "Шапекоэнсе" летел на первый матч Южноамериканского Кубка, потерпел крушение в 50 километрах от Медельина. Происшествие унесло жизни 71 человека, среди которых были игроки, тренеры, персонал клуба, журналисты и работники авиации.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/ZTehvNoYoYc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>