Актюбинская спортсменка стала трехкратной чемпионкой мира в 41 год

10 декабря 2016, 08:36 Источник:  Vesti.kz

Спортсменка из Актобе Райса Байлиева в возрасте 41 года стала трехкратной чемпионкой мира по универсальному бою, сообщает "Актобе Таймс".

Байлиевой, выступающей в весовой категории до 70 килограммов, помимо демонстрации силовых качеств пришлось еще преодолевать полосу препятствий. Метание ножей оказалось самым сложным для спортсменки, но зато со стрельбой из пневматики она справилась без труда. 

"Оставалось уповать на свои борцовские качества: в финале на ковре мне противостояла россиянка - прошлогодняя чемпионка мира. Думала, что уступлю, но провела хороший бросок и завоевала медаль", - рассказала Байлиева . 

Отмечается, что 41-летняя женщина является двадцатикратной чемпионкой Казахстана по самбо и дзюдо, а также четырехкратной чемпионкой Азии.

 "Я бы и рада уступить место молодым, но есть некоторые сложности. К огромному сожалению, государство не выделяет достаточно средств для того, чтобы наша молодежь продолжала приносить пользу стране. Самбо или универсальный бой - это ведь не футбол, где игроки зарабатывают миллионы, зачастую, тут все держится на энтузиазме. К примеру, у меня были воспитанницы - чемпионки Казахстана и Азии, перспективные девчата, но, понимая, что в спорте много не заработаешь, они либо вышли замуж, либо ушли работать по профессии", - поделилась Байлиева.