Жители Казахстана почувствовали себя бойцами спецотряда

21 ноября 2016, 01:51 Источник:  MIR 24
Жители Казахстана почувствовали себя бойцами спецотряда

Почувствовать себя бойцом спецотряда мог сегодня в Казахстане любой желающий. В Алматы провели первую военно-спортивную гонку с препятствиями Sarbaz Race. Соревнования прошли на настоящем полигоне, сообщает «МИР 24».

За гранью возможного

Главное условие для участия - собрать команду из трех человек - двух мужчин и женщины. Попытать свои силы на полигон прибыло более 100 человек. Задача каждой команды преодолеть более чем семикилометровую дистанцию, насыщенную самыми неожиданными преградами.

«Одна из основных целей местных органов военного управления Алматы - военно-патриотическое воспитание нашей молодежи и той категории людей, которые уже прошли службу в армии. Те, кто еще не служил, узнают, что такое военная полоса препятствий, те, кто уже отслужил, пусть вспомнят себя в молодости», - сказал заместитель начальника департамента по делам обороны Алматы, полковник Ермухан Аспамбетов.

Среди участников были спортсмены из Польши, России и Франции. Организаторы планируют сделать состязание традиционным и проводить его два раз в год.