• Быстрый поиск

Боевик / Царь

Период правления царя Ивана Грозного для Руси был омрачен многочисленными бедами: вторжение недружелюбных соседей и орд кочевников, постоянный голод и страдания простого люда не добавляли оптимизма и вызывали в душах недовольство. Простые граждане каждый день искали возможности заработать лишний кусок хлеба, дабы самим не умереть от голода и прокормить семью.
Правитель в это время занят лишь одним – сбережением своей власти и сопротивлением возможным заговорщикам, до страданий подданных ему нет никакого дела. Единственным, кто прямо в глаза государю посмел проявить неподчинение и недовольство режимом, стал митрополит Филипп. Конечно же, за свою дерзость он лишился жизни, но пример Филиппа послужил тем толчком, который привел в действие механизм общего возмущения. Селения по всей Руси восставали против тирании и самоуправства Ивана Грозного и, спустя некоторое время, царь был свергнут.
Представленная кинолента наглядно демонстрирует пример того, что терпением наш народ не обделен, но и ему может прийти конец. Если правительство никак не заботится о подданных, а только лишь занимается утешением собственных амбиций, такому государю срок правления отведен далеко не самый большой.

Перезагрузить плеер Добавлен: 08 июня 2018 13:50