• Быстрый поиск

Спорт / Бокс. Александр Усик vs. Чазз Уизерспун

Букмекерские конторы оценивают шансы Александра Усика на победу коэффициентом 1.02. Возможный успех Чазза Уизерспуна оценен коэффициентом 13.50. А поставить на ничейный исход можно с коэффициентом 34.00. Котировки в полной мере отражают реальный расклад сил: украинский боксер является безоговорочным фаворитом этого противостояния.

Александр Усик на две головы превосходит своего американского оппонента в технической оснащенности. Он гораздо лучше двигается, чаще и точнее бьет, может проводить многоударные комбинации, не пропуская при этом контратак. Свой набор умений Усик наглядно продемонстрировал в финале WBSS, когда Мурат Гассиев за все 12 раундов смог провести лишь один точный и мощный удар. А ведь Уизерспун едва ли превосходит Гассиева в плане боксерской техники.

Другой важный аспект – физические кондиции боксеров. Украинец способен порхать в ринге больше 12 раундов, не снижая эффективность своих атак. Возрастной Уизерспун вряд ли сможет конкурировать в этом компоненте с «энерджайзером» Усиком. Американец сделает ставку на свою нокаутирующую мощь, которая будет неуклонно снижаться с течением боя. Уизерспуну важно зацепить и потрясти украинца на старте поединка, в противном случае его ждет полный декласс по очкам или даже технический нокаут во второй половине боя. Усик, в свою очередь, будет предельно аккуратен в стартовых трехминутках, чтобы не нарваться на шальную «бомбу» от мощного оппонента. А далее – дело техники, с которой у Александра все в порядке.

Перезагрузить плеер Добавлен: 14 октября 2019 16:02