• Быстрый поиск

Спорт / UFC 229: Khabib vs McGregor

UFC 229: Хабиб vs. Макгрегор — турнир по смешанным единоборствам, который был проведён 6 октября 2018 года на «Ти-Мобайл-арене» в Парадизе, штат Невада, пригородная территория Лас-Вегаса. Главным событием турнира стал бой Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора, в котором Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Конором Макгрегором болевым приёмом. Доходы от поединка россиянина с ирландцем составили $86,4 млн, что является рекордом на сегодняшний день.

Ожидалось, что хэдлайнером турнира станет поединок в лёгком весе между действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и бывшим чемпионом в полулёгком и лёгком весе Конором Макгрегором.

Макгрегор захватил титул чемпиона в лёгком весе на UFC 205, когда был действующим чемпионом в полулёгком весе. Он так и не защитил титул чемпиона, так как в 2017 году взял отпуск из-за рождения своего первого сына, а позже отважился на боксёрский поединок против Флойда Мэйвезера-младшего, в котором проиграл. Первоначально UFC планировала промежуточный титульный бой между Нурмагомедовым и победителем TUF 13 Тони Фергюсоном, но он был отменён из-за того, что у россиянина возникли медицинские проблемы в день взвешивания, связанные с его весом.[3][4] Фергюсон в конце концов выиграл промежуточный титул в UFC 216 против Кевина Ли. Затем Фергюсон должен был встретиться с Нурмагомедовым на UFC 223, где победитель будет коронован как бесспорный чемпион (так как Макгрегор будет лишён титула сразу после боя). В свою очередь, он был отменён ещё раз (в четвёртый раз), так как Фергюсон получил травму, и после череды замен соперника Нурмагомедов в конечном итоге выиграл вакантный титул в бою с Элом Яквинтой. Этот кард также был отмечен нападением на автобус в исполнении Макгрегора и его товарищей, содержащий несколько бойцов,

Перезагрузить плеер Добавлен: 09 сентября 2019 18:17