• Быстрый поиск

Эротика / Западня Венеры

Pоберт ван Акерен, немецкий режиссер голландского происхождения, прославился скандальной, эпатажной эротической лентой "Женщина в пламени" (1983). После четырехлетнего молчания он снял новый провокационный фильм с эротическими сценами, правда, больше напоминающий эстетскую комедию нравов.

Макс, врач скорой помощи, имеющий экстравагантную, пышногрудую, сексуально одержимую невесту Коко, все равно ищет идеальную женщину, которая, мучая и не давая покоя, притягивала бы еще сильнее. Встреча с Мари заставляет Макса отдаться целиком новому чувству и покорно попасть в "западню Венеры"...

Если бы у Роберта ван Акерена, кроме барочного видения, изысканной стилизации среды и интерьеров, вкуса к эротике была страстность и боль Райнера Вернера Фассбиндера, наваждение и нервозность Анджея Жулавского, сарказм и жизнерадостность Бертрана Блие, тогда бы его история о борьбе мужского и женского начал не казалась столь претенциозной, индифферентной, безэмоциональной. Положение не спасает даже сентиментальная, с тонким надрывом, музыка Пера Рабена, постоянного композитора в картинах Фассбиндера.

* Качество изображения низкое. Фильм раритетный, никогда не реставрировался и не выходил в цифровом формате.

Перезагрузить плеер Добавлен: 26 июля 2019 11:44