Показать язык
Подмигнуть
Mariasha @ нет на сайте
 
Foxit
Пол: женский
Возраст: 9
Город: Берлин
Страна: Германия


НАВЕРХ

С нетерпением ждём!

Участвует в группах: Любимые фильмы

...

 

Что же привлекает в них современного зрителя? Может быть, то, что многие из них основываются на реальных фактах, и у нас появляется возможность гордиться историей своего народа? Может быть, это способ уйти от нашей действительности во времена, когда существовали сильные и смелые батыры, а деление на своих и чужих, друзей и врагов, цели существования и борьбы были более определенными, чем сейчас? Не знаю, смог бы кто-нибудь из нас выдержать жестокие средневековые пытки во имя Родины, Рода, Племени. Но ведь и современные стали намного страшнее и изощреннее.

Фильм «Батырлар», премьера которого пройдет 28 ноября, а премьера сериала «Батырлар жолы» на телеканале «Хабар» в декабре, рассказывает о событиях 17 века.

Сериал снимается по заказу Агентства «Хабар» и повествует о жизни и подвигах казахских батыров. Действие картины разворачивается в начале XVII века на фоне междоусобиц среди казахских султанов и биев. Переживая времена отсутствия единого правителя и всеобщей уязвимости, казахские земли подвергаются нападению со стороны калмыков и ойратов. В это время проявляется мужество и мудрость батыров, поднимающих дух народа своими подвигами. Вместе с этим картина затрагивает темы важности единства государства и разрушительных последствий междоусобных распрей.

В основу фильма легла легенда о трех легендарных батырах Карасае, Агынтае и Таймасе. Лента расскажет, почему эти люди оставили свои имена в истории.

Это фильм о дружбе трех батыров. Фильм делается о супергероях того времени.

Режиссер-постановщик Аскар Узабаев сказал, что
«в казахстанском кино нет героя нашего времени, и мы не знаем, кто он: человек, который хочет заработать деньги, или человек, который хочет что-то сделать для своей страны и семьи. Например, у Карасай батыра мне нравится то, что в нем много самопожертвования, его дети погибли на войне, он сам воевал, у него было 19 жекпе-жеков, которые он не проиграл. Думаю, главная мысль, которая им двигала, - защита своей семьи и стремление к единству казахского народа. Надеюсь, молодые люди, которые увидят эту историю, поменяют свое мнение о предках, и поймут, каким образом это все достигалось».

Кино снимается в духе мировых тенденций. Очень похоже на турецкий сериал о Эртугруле, в котором кровь льется рекой.

«Когда писали сценарий, мы начали думать над концепцией и визуальным решением, я сказал, что буду снимать неимоверное жестокое кино, потому что люди в то время, я так думаю, говорили очень мало, и все решалось посредством силы. Люди того времени знали цену слову, цену своим действиям, и, даже судя по отснятым кадрам, видно, что все будет очень жестоко. Кроме того, думаю, что сериал будет интересный в силу того, что мы берем ту же драматургическую основу, что и в «Игре престолов», а также в других мировых сериалах. Это постоянный катарсис, саспенс. Мы делаем такую большую историческую экшн-историю, так как наша молодежь воспитана на западных сериалах, и они не будут очень долго смотреть, если кто-то кого-то не убил или не произошел какой-либо конфликт. У нас будут очень насыщенные серии и много экшена», - поделился Узабаев»( BaigeNews.kz).

Не знаю, насколько это оправдано. Кино снимается для семейного просмотра.

Оператор-постановщик – Еркинбек Птыралиев.

Каскадёр-постановщик – Жайдарбек Кунгужинов.

Исполнительный продюсер – Ринат Сафаров.

Основной актерский состав: Карасай – Назар Султанбаев, Агынтай –Ашим Ахметов, Таймас – Жандос Айбасов, Алтынай – Ержан Нурымбет, Есим хан – Алдабек Шалбаев, Каумен – Айдос Бектимиров, Бибигуль ( подруга Карасая) – Молдир Мекенбай, нежная и очень трогательная, но при этом очень сильная. Стоит отметить, девушка учится в Назарбаев университете и является чемпионкой мира 2016 года по джиу-джитсу.

Берен – Болат Узаков, Лесбек – Дулыга Акмолда, Иманкул – Баходур Джалметов (www.khabar.kz).

В фильме играет наша звезда мирового уровня Самал Еслямова. Она сама прислала фотографию на кастинг, потому что очень хотела участвовать в этом проекте.

Для режиссера Аскара Узабаева это первый исторический проект. Хотя, в общем, человек он очень разносторонний и успешный. Он написал сценарии к нескольким фильмам, которые не остались незамеченными, выступил как продюсер такого успешного фестивального фильма, как «Шлагбаум». Ранее он снимал комедии «Келинка тоже человек», «Gламур для дур» и мелодраматический сериал «Любовь всегда в моем сердце».

В 2017 году Узабаев выступил режиссером фильма «91» о жизни казахстанского бойз-бенда «Ninety One». И многие запомнили картину «Пять причин не влюбиться в казаха», которую спродюсировала актриса Асель Садвакасова.

За сериал «Жол: путь боксера» режиссер получил статуэтку национальной телевизионной премии «Тұмар».

В течение указанного периода он заработал около 318 млн тенге.

Кроме того, в этом году на телеэкраны вышел сериал Узабаева «Әке». 12-серийное произведение рассказывает о вдовце, который с детьми переезжает в Алматы в поисках лучшей жизни.

А перед этим он поработал режиссером популярного сериала «Базар на улице Мира», который транслировался на телеканале «Хабар» и в эфире 31 канала вышла другая его работа – юмористический сериал «АйТи-молодец».

Актеров, игравших в фильме, представлять не надо, а вот на кого следует обратить внимание, так это на не профессионального актера, а бывшего инженера-нефтяника Бекарыса Ахетова. Он мечтал о профессии актера с детства. Но сначала, как полагается получил техническое образование. Он оставил работу инженера-нефтяника ради театра им. Ахтанова. Бекарыс Ахетов играл в казахской труппе в 2016-2018 годах. Его первая роль – палач в спектакле о Чингис-хане.

В 2015 году Бекарыс Ахетов отправил свое резюме на кинокастинг, а в 2017 году парня пригласили в студию «Казахфильм». В сериале «Саған сенемін» он сыграл свою первую роль в кино – бандита.

А потом уже стал заметным в фильме «Томирис».

В нем 27-летний актюбинец сыграл роль вождя дикого племени. В ноябре его можно будет увидеть в комедии «Красавчики до нашей эры», а 28 ноября выйдет с его участием фильм «Батырлар».

За полтора года Бекарыс Ахетов сыграл в 27 проектах, из них 25 – в кинофильмах.

Кроме съемок в кино, Бекарыс серьезно занимается спортом, участвует в силовых соревнованиях. Даже на съемочной площадке парень занимается, может приседать с человеком на шее. В Актобе на «G-Strong Power Fest» демонстрировал свою силу: тянул за собой 11-тонный автобус. («Диапазон»).

 В общем, это наша новая звезда: очень яркая, самобытная, воплощающая лучшие национальные черты.

Остается дождаться фильма.



 

24 ноября 2019 14:30