Показать язык
Подмигнуть
Mariasha @ нет на сайте
 
Foxit
Пол: женский
Возраст: 9
Город: Берлин
Страна: Германия


НАВЕРХ

Я патриот Алма-Аты. И эта статья мне очень понравилась.

 

Президент РК К.Токаев прибыл в Алматы с двухдневным визитом
К.ТОКАЕВ ПО ПРИЕЗДУ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ АЛМАТЫ. ВОТ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ:
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев взяв так сказать инициативу в свои руки попросил президента Касым-Жомарта Токаева оказать содействие и выделить из республиканского бюджета в 2020 году 20 млрд тенге на строительство подстанций в двух микрорайонах.
Сегодня в микрорайонах «Алмагуль» и «Туздыбастау» планируется построить дополнительно 850 тысяч кв. м. жилья для более 100 тыс. человек. Для бесперебойного обеспечения электричеством этих микрорайонов необходимо построить 2 электроподстанции общей стоимостью почти 20 млрд тенге», - сказал Сагинтаев,докладывая о развитии города.
А ИНТЕРЕСНО О ЧЕМ ДУМАЛИ ВЛАСТИ ГОРОДА, КОГДА СТРОИЛИ ЭТИ МИКРОРАЙОНЫ? ВЕДЬ ПО СТАНДАРТАМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НАДО ПОДВОДИТЬ ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА! ВОТ ЛЮБЯТ У НАС ДУМАТЬ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ДЕЛО СДЕЛАНО!
Также было удивительно узнать, что:
«Сейчас 23 микрорайона на окраинах города без центрального водоснабжения, вода подвозится водовозами. В 11 микрорайонах уже идут строительно-монтажные работы. В оставшихся 12 микрорайонах мы начнем работу в 2020 году. Но здесь одна проблема – строительство начать начали, а источников воды нет, источник воды не определен. Поэтому мы сегодня разработали проектные документы на строительство двух водозаборов Аксай и Каргалы», - подчеркнул Сагинтаев, уточнив, что на два водозабора необходимо порядка 17 млрд тенге, а на завершение сетей водоснабжения и водоотведения – еще около 15 млрд тенге.
ОПЯТЬ ВОЗНИКАЕТ ТОТ ЖЕ ВОПРОС - О ЧЕМ ДУМАЛИ РАНЬШЕ, КОГДА ДАВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО?
Зато наконец нашел решение вопрос о строительстве курорта "Кок-Жайляу":
«ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА – ЭТО ПЛАНЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРНОЛЫЖНОГО КУРОРТА «КОК-ЖАЙЛАУ». ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РАЗ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТОМУ ВОПРОСУ, Я СЕГОДНЯ ЗАПРЕЩАЮ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ПРОЕКТОМ. ТО ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ НАДО. НЕ НУЖНО НАМ», - СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ
Также глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по социально-экономическому развитию города Алматы поручил начать строительство плотин в ущельях «Аксай» и «Аюсай», чтобы обеспечить полную селевую безопасность, сообщается на сайте Акорды.
«ГОРОЖАНЕ ХОРОШО ПОМНЯТ ПОСЛЕДНИЙ СЕЛЬ. И ЭТО ИХ СПРАВЕДЛИВО БЕСПОКОИТ. НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛОТИН В УЩЕЛЬЯХ «АКСАЙ» И «АЮСАЙ», ОБЕСПЕЧИВ ПОЛНУЮ СЕЛЕВУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В ГОРОДЕ», - СКАЗАЛ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА.
Но самым интересным является заявление Президента о том, что Алматы должен удерживать статус главного делового центра страны.
А ВЕДЬ ПОСТОЯННО ОГОВАРИВАЕТСЯ, ЧТО НУР-СУЛТАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВПЕРЕДИ ПО ДЕЛОВОМУ РАЗВИТИЮ
К.Токаев указал на конкретные проблемы Алматы, сдерживающие ее развитие:
«Результаты опроса предпринимателей показывают, что город отстает по целому ряду показателей, в том числе по эффективности работы местных исполнительных органов, распространенности коррупции, обоснованности проверок. С акимата города не снимается задача всесторонней поддержки МСБ, снятия различных барьеров. Алматы должен удерживать статус главного делового центра страны», - полагает президент.
Глава государства также рекомендовал акиму Алматы привлечь в индустриальную зону новые проекты, прежде всего высокотехнологичные и ориентированные на экспорт. Президент считает перспективным развитие инноваций и внедрение новых разработок с учетом того, что в Алматы сосредоточены ведущие университеты страны, имеется хороший научный и кадровый потенциал. При этом он указал на отсутствие серьезных разработок в этой сфере и поручил использовать потенциал СЭЗ «Парк инновационных технологий».
«Если мы действительно хотим усилить и инвестиционную, и туристическую привлекательность крупнейших городов, страны в целом, следует в кратчайшие сроки избавиться от такого анахронизма, как обязательная регистрация иностранцев в органах миграционной полиции», - заявил он.
ДРУГОЙ ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПРЕЗИДЕНТ ОБОЗНАЧИЛ УЛУЧШЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА
«Мы позиционируем Алматы как международный центр бизнеса и туризма, поэтому вся работа по повышению качества жизни горожан должна ориентироваться на международные стандарты. Главное, гражданам должно быть комфортно и уютно жить в городе. На это влияет целый ряд факторов – наличие дороги к дому, шаговая доступность социальной инфраструктуры, обеспеченность качественной питьевой водой, газом, бесперебойным электроснабжением и отоплением», - сказал Токаев.
Президент поручил акимату решить проблемы с освещенностью улиц, ненадлежащим состоянием дворов, функционированием арычной системы, а также завершить перевод общественного транспорта на газ и иные экологичные виды топлива, осуществить газификацию частного сектора города и пригородной зоны.
ГОВОРЯ О ТУРИСТИЧЕСКОМ ПОТЕНЦИАЛЕ, ТОКАЕВ ОТМЕТИЛ, ЧТО В АЛМАТЫ МОЖНО РАЗВИВАТЬ ГОРНЫЙ, КУЛЬТУРНЫЙ, ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ И ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ.
«При этом обращаю внимание на то, что все решения необходимо принимать с учетом мнения населения», - подчеркнул Токаев.
ЧТО КАСАЕТСЯ ВОПРОСОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЗДЕСЬ ПРЕЗИДЕНТ КОНСТАТИРОВАЛ: «АЛМАТЫ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО СТРАНЕ ПО УРОВНЮ ПРЕСТУПНОСТИ». ПРИЧЕМ БОЛЬШУЮ ДОЛЮ СОСТАВЛЯЮТ МЕЛКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ – КРАЖИ И ХУЛИГАНСТВО.
«Их стало так много, что ситуация воспринимается горожанами как разгул криминала. Это одна из главных проблем, волнующих население города», - заметил Токаев.
В ПРИНЦИПЕ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЮЖНОЙ СТОЛИЦЫ ОТОБРАЗИЛИСЬ В ЗАЯВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА. ТОЛЬКО ВОТ ИНТЕРЕСНО - А ЧТО БЕЗ УЧАСТИЯ ПРЕЗИДЕНТА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИХ НАЧАТЬ РЕШАТЬ?
11 ноября 2019 22:31