Показать язык
Подмигнуть
Marianna Levina нет на сайте
 
3661713654795908250.mail.ru
Пол: женский
Возраст: 8
Город: Аделаида
Страна: Австралия
Любознательность приветствуется


НАВЕРХ

16.10.2019... времени Алма-Аты15:33... Мечты. Планы...

..

 

Каждая хозяйка мечтает создать из кузни свое женское царство, сочетающее в себе функциональность и уют. Это помещение позволяет творить настоящие кулинарные шедевры, здесь мы очень много проводим времени в кругу семьи и друзей, ищем уединения для чтения любимой книги…

Попробуем создать приятный интерьер на кухне, который подчеркнет изысканный вкус хозяйки дома. Подвесной потолок поможет скрыть все недостатки и неровности, позволяет встроить в него светильники, сделать изогнутую или фигурную форму.

Стены можно сделать неоднородной фактуры, оклеить их обоями для окрашивания, а в рабочей зоне положить плитку. Для создания оригинального дизайна стены можно украсить деревянными или металлическими рейками, выложив их под разными углами.

Какой же пол лучше сделать на кухне? Ведь он должен быть и красивым, и, в тоже время, не доставлять проблем с уборкой. Превосходно смотрится пол из дерева, но он очень быстро загрязняется. Плитку удобно мыть, но она холодная. Лучше всего помещение разделить на зоны: в обеденной зоне положить доски или паркет, а в рабочей – плитку.

Немаловажное значение в создании интерьера имеет красиво оформленное окно. Занавески на окнах должны гармонировать и сочетаться с общим интерьером кухни. Очень эффектно и оригинально будет выглядеть набор из портьер, скатерти и обивки для стульев, сделанный из ткани одного рисунка.

4604320_7c7a4df8614a (600x442, 34Kb)

Большую кухню лучше всего разделить на две зоны: рабочую и столовую. Для этого можно немного приподнять подиум в рабочей зоне, использовать однотипные отделочные материалы светлых и темных тонов или разместить поперек помещения столик – консоль. Он будет зрительно разделять кухню на две зоны, а его многофункциональность будет очень удобна для хозяйки. Функциональным уголком кухни является рабочая зона, в которой будут размещены плита, мойка, холодильник, посудомоечная машина. Лучше всего установить мебель со встроенной техникой. Она легко сможет спрятать все кухонные электроприборы и принадлежности. Такая кухонная стенка может быть закругленной, угловой, прямой – в зависимости от Вашей фантазии. Для создания естественного освещения лучше всего использовать галогенные светильники, вмонтированные в потолок. В рабочей зоне чаще всего используются светильники направленного света. В обеденной зоне высоко ценится комфорт. Обеденный стол и стулья должны не только эстетично смотреться, но и максимально экономить полезную площадь.

4604320_image_php (550x523, 53Kb)

Какой стиль лучше всего использовать для создания интерьера? Это все зависит от Вашего вкуса. Любую кухню можно оформить в стиле кантри. Сельский интерьер предполагает массивную мебель из светлого дерева; обои, занавески, скатерть, полотенца – с рисунками крупных цветов. Кухонная утварь – расписные деревянные разделочные доски, венки из лука, перца, кукурузы. Люстра должна быть простой формы с фарфоровым плафоном. Подойдет для оформления кухни любого размера и современный стиль. Он включает в себя мебель их искусственных материалов со «стенками» оригинальных расцветок, украшенных вставками из хромированного металла, встроенное кухонное оборудование, зеркальные или реечные стены, яркий плиточный пол, аксессуары и занавески с абстрактными рисунками. Стиль ар – нуво подходит только для больших кухонь. Он объединяет в себе мебель из натурального лакированного дерева со стеклами замысловатой формы, занавески с растительным орнаментом или с изображением птиц, резные деревянные карнизы, лакированный паркет с растительными узорами, стены нейтральных тонов, натюрморты и картины в стиле модерн.

Рациональное использование всех уголков помещения, создание неповторимого уюта позволит Вам приятно проводить время на кухне и наслаждаться приготовлением любимых блюд.

16 октября 2019 15:38