Показать язык
Подмигнуть
Foxit saas нет на сайте
 
Foxit
Пол: женский
Возраст: 9
Город: Берлин
Страна: Германия


НАВЕРХ

Открытый Космос... Лунная пыль.

..

 

В общественном воображении американские астронавты, которые приземлились на Луну 50 лет назад, были сверхлюдьми с квадратной челюстью, а не теми, кто беспокоился о чём-то столь банальном, как домашняя уборка. Но это именно то, чем были одержимы астронавты.

Каждый раз, когда они возвращались в лунный модуль корабля Apollo после высадки, то были шокированы тем, сколько пыли они занесли внутрь и как трудно было избавиться от неё. Реголит был липким и абразивным, царапал визор на шлемах астронавтов, ослаблял пломбы на скафандрах, раздражал глаза и вызывал гайморит. «Он был просто в каждом уголке космического корабля и в каждой поре кожи», — сказал Джин Кернан из экипажа Apollo 17 во время брифинга после миссии.

Теперь, когда национальные космические агентства и частные корпорации готовы заняться Луной, «пылевые» дневники Apollo снова актуальны. Вице-президент Майк Пенс (Mike Pence) объявил о планах оставить новые следы от ботинок на Луне к 2024 году. По данным директора NASA Джима Брайденстайна (Jim Bridenstine), цель состоит  в том, чтобы «идти устойчиво и остаться. С землевладельцами, роботами, вездеходами и людьми». У Индии и России тоже запланированы миссии. Кроме того, существуют частные компании, такие как Moon Express, чья экспедиция Harvest Moon будет искать воду, минералы и другие ресурсы для добычи. Всё это поднимает важный вопрос: что делать с этой неприятной пылью? Ответ может дать австралийский физик Брайан О'Брайен (Brian O'Brien).


30 августа 2019 20:25

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!