Показать язык
Подмигнуть
Anna Berdnik нет на сайте
 
Labs
Пол: женский
Возраст: 45
Город: Алматы
Страна: Казахстан


На данный блог подписано 2 пользователя (+)
НАВЕРХ

Очень большой: обзор игрового вогнутого монитора Huntkey M4081C диагональю 38,5 дюймов


M4081C – второй по счету монитор Huntkey с вогнутой панелью в игровой линейке. Сегодня он прибыл к нам в тестовую лабораторию – будем знакомиться!

Спецификации

Чтобы было проще понять, о чем пойдет речь, начнем с технических параметров.

Huntkey M4081C – настоящий гигант: за 38,5-дюймовым экраном будет удобно не только играть, но и смотреть кино, работать с объемными таблицами, открывать несколько окон одновременно и размещать их рядом друг с другом.

К тому же, панель вогнутая – это означает, что эффект погружения в происходящее на экране гарантирован. Благодаря малому времени отклика, смена кадров должна происходить плавно, разрывов экрана, подвисаний и подтормаживаний быть не должно. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.



Внешний вид и конструкция

Дизайн монитора говорит сам за себя – перед нами игровой аппарат, его ни с чем не спутаешь! Острые грани, подсветка в виде «крыльев» на тыльной панели – дисплей выглядит по-геймерски агрессивно и настраивает на боевой лад. У подсветки два режима – статичный и мерцающий. Первый вариант показался нам более удачным – в этом случае подсветка не мешает ни геймеру, ни окружающим.

Корпус выполнен из толстого пластика темно-серого цвета. Рамки вокруг экрана узкие, что визуально делает и без того большой монитор огромным. Сборка претензий не вызвала: все выглядит добротно и аккуратно, подтеков клея, заусенец на пластике и люфтов нет, зазоры ровные.
Металлическая подставка выполнена в виде треноги. Такую конструкцию производитель выбрал неспроста – она занимает минимум места на столе, но при этом устойчиво фиксирует монитор – не смотря на внушительные размеры он не скользит и не шатается. С ее помощью можно наклонять дисплей вперед и назад.
Huntkey M4081C оборудован тремя интерфейсными разъемами: D-Sub, DVI и HDMI, которые расположены в специальном вырезе на тыльной панели – подключенные к ним кабели не путаются под руками.

Особенности меню

Меню оказалось простым и интуитивно понятным. В нем предусмотрено шесть вкладок, с помощью которых можно настраивать базовые параметры: яркость, контрастность, цветовую температуру. Здесь геймер может активировать технологию, которая снижает долю вредного для глаз коротковолнового синего излучения.

В работе

По традиции начнем тестирование с цветового охвата. Он действительно впечатляет: мы получили 97% палитры sRGB и 75% – AdobeRGB. Гамма настроена хорошо: кривая графика совпадает со значением 1,8 в начале, а затем – со значением 2,2. Придирчивые пользователи могут добиться идеального результата, выполнив простую калибровку.
Реальная яркость слегка не дотягивает до заявленной, то же самое касается контрастности. Но разница между полученными цифрами и цифрами, которые указал производитель, не существенна. Как мы упоминали выше, время отклика, не превышающее 8 мс, способствует плавной смене кадров: неприятных артефактов мы не заметили. К точности цветопередачи вопросов нет: мы зафиксировали единственный выход за рамки трех единиц DeltaE: изображение получается живым и естественным.

Выводы

Монитор понравился нам со всех сторон: броский игровой дизайн, огромные размеры, вогнутая панель – здесь есть все, что требуют геймеры от игрового монитора. Добавляем объективно разумную цену, и Huntkey M4081C превращается в дисплей мечты. Точная цветопередача, малое время отклика, хорошо настроенная гамма – по результатам обзора ставим дисплею крепкую «пятерку».

30 июня 2019 09:43

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!