Показать язык
Подмигнуть
Ivan Igoi нет на сайте
 
Carusel
Пол: мужской
Возраст: 39
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Как именно музыка влияет на наш мозг?

Музыка приносит нам море хороших эмоций. Многие люди не представляют даже дня без слушания обожаемых песен. Каждый из нас может поведать о своих музыкальных предпочтениях. Кто-то восхищается роком, другой классикой, кто-то любит джаз, кого-то прельщают народные мотивы. Как конкретно наш головной мозг выявляет то, как мы воспринимаем те либо иные музыкальные шедевры? Отчего одна композиция человеку приятна, а другая нет?

Учеными уже давно проводятся исследования, основанные на влиянии музыкальных композиций на ЦНС. Доказано, что ежели человеку симпатично то, что он прослушивает, производится стимуляция центра удовольствия, улучшается деятельность ЦНС. Слушая любимые композиции, человек запускает генерацию дофамина — гормона радости. Специально для любителей музыки - сайт автора.

Мозгу достаточно чуть-чуть времени, дыбы определить, нравится ли индивиду прослушиваемая мелодия. Далее срабатывает способность мозга угадывать ожидания и происходит выброс дофамина. Индивид чувствует наслаждение не исключительно от музыки, но и от ожидания наслаждения, что музыка может ему предоставить. Врачи выяснили, что при слушании музыки в человеческом мозге выстраиваются чувственные ассоциации. Так каждая композиция откликается в человеке определенной эмоцией. Чем более приятными нам кажутся звуки мелодии, которую мы слышим, тем лучше образуются многочисленные нейронные цепочки, от них зависят когнитивные способности. Речь идет о способностях, благодаря которым мы сотрудничаем с окружающей средой: внимании, восприятии, воображении, способности принимать решения. Когда человек прослушивает некую звуковую последовательность, из которых соткана мелодия, происходит включение центров мозга, отвечающих за возможность распознавать образы, за прогнозирование, за чувственное ощущение. Мозговые зоны при этом взаимодействуют между собой, и человек ощущает эстетическое удовольствие.

25 мая 2019 03:39

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!