Показать язык
Подмигнуть
Афганец @ нет на сайте
 
afganafgan
Пол: мужской
Возраст: 57
Город: Баден-Баден
Страна: Германия


На данный блог подписан 1 пользователь (+)
НАВЕРХ

Мысли..

Когда я смотрю на то, что происходит сегодня в Казахстане, у меня складывается стойкое ощущение, что мы - китайцы, а мир вокруг для нас - неведомые буквы. Вроде бы делают тротуары, но они не удобны, вроде кладут дороги, но по ним ехать нельзя, вроде устанавливают пешеходные переходы, а получаются тропы смерти.

Пытаются делать зелеными города, а выходит черти что. Стараются, вроде бы, наладить работу каких-нибудь служб, а оно не через то место работает. Мы гребаные китайцы, пытающиеся разобраться, что не так с этим шрифтом этих непонятных букв. Мы не знаем, как выглядят современные станции метро, мы не знаем, как устроена нормальная современная жизнь в принципе.

Мы даже с демократией на знаем что делать. Один хрен, как ни стараемся, совок получается. Это как взять буквы П, О, А и Ж и пытаться из них составить слово "ВЕЧНОСТЬ". Получается "ЖОПА", как ни крути.

Именно потому, что мы даже примерно не догадываемся, как устроен современный цивилизованный мир, мы его никогда не построим. Я могу сказать точно, что уровень развития современного Казахстана приблизительно равен уровню развития стран экваториальной Африки. Плюс-минус. Но мы же не хотим жить, как в какой-нибудь Анголе, не так ли? У нас амбиции. Конечно же.

Что делать? Валить из страны. Зачем? Чтобы понимать простые вещи:

- Тарифы и цены не растут беспредельно и бесконечно.
- По улицам не ходят отряды ментов в форме и с оружием, на каждом перекрестке не дежурят собаки с милицией.
- Власть отчитывается и переизбирается.
- По углам тут и там не вешают запрещающие таблички, запрещающие все подряд.
- Менты тебя не останавливают без причины просто так "документы проверить"
- Музыканты могут играть на улице где хотят. Свободные люди живут в свободной стране, в которой не обрушиваются на тебя запретами и ментами.
- Весной и осенью не льются говны по улицам. 
- В автобусах есть кондиционеры, которые работают летом.
- Отключать электричество должны, заранее предупредив.  
- В супермаркетах держиморды не имеют права заставлять тебя оставлять сумку в "ячейках". И шмонать на выходе тоже. 
- Любые неудобства должны быть оправданы, а те, кто причиняет неудобства людям, должны за это извиняться. Например, ремонт дороги сопровождается надписью "извините, объезд".
- Продавцы говорят "спасибо", а не "пожалуйста".

И еще много-много всего. Я прекрасно понимаю, что это все выглядит очень странно для жителя среднего казахстанского города. Многие, наверняка, поспешили в каменты, писать, что я несу какую-то чушь, и что без всего этого можно прожить, подумаешь, "извините, объезд"... Да, можно, конечно. И живем. Только вот беда: не всем это нравится.

Я искренне убежден, что количество недовольных сегодняшней казахстанской действительностью людей должно перейти в новое качество жизни. Настоящий патриот - не тот, кто любит беззаветно родину, надеясь, что когда-нибудь она, корявая и жестокая, ответит вдруг взаимностью. Настоящий патриот хочет, чтобы страна стала лучше. А для этого он готов признать ее несовершенство.

К кому вы пойдете лечить больной зуб, к врачу, который скажет, что все плохо и станет сверлить или к блаженной особе, которая вас успокоит, сказав, что у вас самый лучший зуб на свете? Ну да, у него есть, конечно, одна дырочка, но он же все равно прекрасен, надо его любить, нельзя ему делать больно.

Подумайте, какой доктор нужен нашей стране. Какой доктор нужен вам.

Всем пока.

24 апреля 2019 11:04

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!