Показать язык
Подмигнуть
Контр Страйк нет на сайте
 
hlboostru
Пол: мужской
Возраст: 25
Город: Абаза
Страна: Россия


НАВЕРХ

Компания Garmin вместе с врачами-сомнологами изучит апноэ и научится предупреждать сердечно-сосудистые заболевания

Компания Garmin приглашает партнёров для проведения исследования по изучению сна. Эксперимент продлится с января по апрель 2019 года.

 

АО «Навиком» — официальный эксклюзивный представительств компании Garmin в России — объявляет о запуске четырёхмесячного эксперимента по изучению качества сна россиян и его нарушений. Во время проведения исследования специалисты компании совместно с врачами-сомнологами намерены не только найти оптимальную продолжительность сна и определить факторы, которые ведут к его нарушению, но и научиться выявлять апноэ (остановку дыхательных движений) во сне на ранней стадии путём анализа полученных данных.

«Руководитель нашего филиала в Санкт-Петербурге недавно рассказал мне, что диагностировал проблему с собственным здоровьем с помощью наших смарт-часов. Он тщательно следил за показателями пульса, которые постоянно оказывались высокими, даже в состоянии покоя, и это побудило его обратиться к врачу. Как видите, смарт-часы Garmin созданы не только для тех, кто активно занимается спортом, но и для тех, кто просто следит за своим здоровьем», — прокомментировал Евгений Добринин, коммерческий директор АО «НАВИКОМ».

В компании решили пойти дальше и провести исследование качества сна, а также научиться диагностировать и предупреждать на ранних этапах апноэ и различные сердечно-сосудистые заболевания. Предварительная дата начала исследований — январь следующего года. Результаты будут опубликованы не раньше мая 2019 года.

Среди партнёров по проведению исследовательской работы Garmin видит научно-исследовательские институты, например,  Центр медицины сна МНОЦ МГУ им. Ломоносова, а также производителей матрасов и кроватей, таких как «Аскона».

В настоящее время в представительстве Garmin в России проходит эксперимент по анализу сна среди сотрудников компании. Показатели снимаются пульсоксиметром — прибором для неинвазивного измерения уровня насыщенности кислородом капиллярной крови, которым оснащены часы Fenix 5X Plus.

В мае 2018 года представительство Garmin в США объявило, что объединяется с Медицинским центром Университета Канзаса для получения и анализа информации о людях, страдающих апноэ во сне и нерегулярным сердцебиением. В исследовательской работе были использованы смарт-часы и нагрудные пульсометры производителя.

Также следует отметить, что только в США от апноэ во сне страдает около 8 миллионов человек и с каждым годом их количество увеличивается. Подобная статистика для Российской Федерации, к сожалению, отсутствует.

17 января 2019 18:33

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!