Показать язык
Подмигнуть
Marina Viz нет на сайте
 
2158953101098505.facebook.com
Пол: женский
Возраст: 31
Город: Мариуполь
Страна: Украина


НАВЕРХ

Куда деть старую мебель

Мебель, как и одежда, со временем рвётся, стареет, приходит в негодность. Не всегда целесообразно ремонтировать и реставрировать, тем более что рано или поздно захочется обновить интерьер помещения. Причины бывают разные: давно уже надоела, вышла из моды, не смотрится по дизайну вашей комнаты, скрипит и шатается, осталась от прошлых хозяев квартиры. А у вас давно уже зародилось желание для приобретения нового шкафа или мягкого уголка, значит нужно освободить под такие покупки место. Что же делать, куда её деть? Выбросить на помойку вы всегда успеете, но первым делом попробуйте её продать, отдать или подарить. Люди часто подают объявление: "Отдам б/у кровать, стол, сервант за ненадобностью или малоимущей семье". Многим жалко прощаться со своей старой мебелью, она дорога как память, поэтому можно перевезти на дачу, главное, чтобы был в этом смысл. Узнайте у соседей, вдруг кто-то заберёт под свои нужды. Но когда не нашлось новых хозяев или ветхая мебель действительно уже отжила своё, значит, пришло её время транспортировать на свалку. Вам негде и незачем её хранить, нет места в гараже или на лоджии - тогда смело прощайтесь с ней. В многоквартирных домах не всегда есть разрешение на выброс во дворе. Под такой мусор бывает не предусмотрены баки, а также вы можете попасть на штраф от ТСЖ.

Выход есть - можно найти специалистов по утилизации, у которых есть набор документов и лицензия. В удобное для вас время они осуществят комплекс мер по демонтажу, погрузке и уборке всего хлама. Обычно такая компания располагает своим автопарком и рабочими. Заранее позвонив и обговорив объём и прочее, диспетчер примет ваш заказ на вывоз старой мебели. Такие услуги лучше доверить профессионалам, чтобы при работе и перемещении не повредить двери и углы, для этого может понадобиться даже разборка отдельных предметов, что в свою очередь будет занимать меньше места в кузове. Сотрудники компании очень бережно относятся к остающемуся имуществу клиентов и по возможности разборку проводят уже после выноса мебели из помещения.
Клиентами компании по вывозу старья могут быть офисы, филиалы, коммерческие фирмы, обычные граждане города, которым необходимо избавиться от старых вещей. Специалисты не только забирают из домов и офисов старую мебель, но и перевозят ее на специальные полигоны, где проводится раздробление и утилизация различными способами. Это касается и вывоза бытовой техники, например, холодильник, который поржавел и толком не морозит, или стиральная машина, которая не стирает. Изношенную технику заматывают скотчем, выносят, а затем везут под утилизацию. Исполнители могут вывозить как отдельные единицы, так и накопленные вещи годами в больших количествах.

Компания предоставит, согласно договору, оборудованную машину. Спросом пользуется КАМАЗ самосвал, чтобы не тратить время в конце на выгрузку руками. При больших объёмах вам предложат вызвать большую бригаду грузчиков, а это будет дороже. Поэтому, оценив масштаб беды на месте, вы можете своими силами частично подготовить процесс предстоящей утилизации: поснимать полки, достать ящики из стенки, связать дверцы между собой, с дивана снять чехол, подушки переложить в пакет.
Цены по таким услугам считают от выполняемого объема погрузочных работ и какая машина обслуживала ваш заказ, стоимость в чеке по факту. Осуществление работ всегда производится в согласованное с клиентами время, что позволяет им планировать вывоз заранее. Пользоваться услугами компании выгодно, ведь недостаточно вынести из квартиры и всё выгрузить во дворе. Впоследствии кроме штрафа можно поругаться с соседями и дворниками, проблема не решится, а создаст только новые.

10 января 2019 20:11