Показать язык
Подмигнуть
Игорь Добрый нет на сайте
 
dovbik
Пол: мужской
Возраст: 29
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Остекление и отделка балконов: как узнать цену, не выходя из дома

Знаете, в последнее время я себя ощущаю старым. Нет, меня не мучает одышка, не скрипят колени и не седеют волосы. Просто со времён моего детства и юности мир поменялся настолько сильно, что воспоминания кажутся пришедшими из какой-то иной реальности. Я помню появление домофонов в нашем районе, солидных дядек с пейджерами – а потом с мобильными. Хоба – и теперь у каждого есть личный телефон с возможностью звонить даже с улицы, а таксофоны медленно исчезли. В детстве я считал это фантастикой…

Но если даже я начал задумываться о том, как сложно следить за новинками прогресса, то что говорить о моих родителях?

Нет, они не так уж дремучи и знают, например, что очень многое можно купить, не выходя из дома. Но поверить в то, что я смогу найти мастеров для остекления и отделки балкона, используя только телефон и интернет, им оказалось сложно. И я решил это доказать.

Основным параметром выбора фирмы возьмём соотношение стоимости работ к качеству выполнения. Но о качестве поговорим в другой раз, потому что, оказывается, не так уж просто узнать цены на остекление и отделку балконов.

http://oknaeuropa.ru/osteklenie-i-otdelka-balkonov-ceny - вот так выглядит сайт компании, специализирующей на установке окон. По приведённым на странице ценам сложно сказать, сколько будет стоить ремонт конкретно на вашем балконе. Зато они позволяют примерно сориентироваться с объёмом работ. Так, я прикинул, что отделка и внутри, и снаружи существенно дороже отделки только внутри – разница тысяч 15. Исходя из этого, было решено, что от внешней отделки мы откажемся.

Прикинув и обдумав, что войдёт во фронт работ, созваниваемся с менеджером. Он подробно расскажет, какие данные и размеры ему нужны для расчета стоимости. Кроме этого, менеджер может помочь с выбором материалов отделки, типом остекления и прочим. Минут через 30 после звонка на электронную почту обычно приходит подробный расчёт по позициям.

Если полученная стоимость чем-то не устраивает, ищем другую фирму. Если же всё в порядке, договариваемся о приезде замерщика. Это ещё не окончательный шаг, и для проведения измерений договор с компанией обычно ещё не требуется. Но работник на месте осмотрит балконную плиту и парапет и вынесет заключение, какой тип остекления и отделки здесь возможен и потребуются ли работы по укреплению балкона. Только на этом этапе клиент получает точную стоимость остекления и утепления балкона! Тем не менее вот она, наша цель, а из дома я для этого не выходил.

Для написания сего опуса в качестве примера использовались материалы с сайта проекта «Европейские окна» http://oknaeuropa.ru.

12 сентября 2018 17:04