Показать язык
Подмигнуть
Артур Байкал нет на сайте
 
LSBB
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Как провести ремонт в новостройке?

Может показаться, что план ремонта в новой квартире – это единая, принятая поколениями строителей последовательность, но на самом деле общего мнения о процессе не существует. Разные бригады работают по-разному. Однако, есть и общепринятые правила.

Вот примерная последовательность действий:

  • Перепланировка, возведение новых стен и демонтаж старых
  • Прокладка электричества и интернета, развод и монтаж сантехнических коммуникаций
  • Произведение звуко-, тепло-, водоизоляции, стяжка пола, выравнивание поверхностей
  • Штукатурка под плитку и ее установка
  • Монтаж сантехники
  • Шпатлевание стен, окончательное выравнивание пола
  • Поклейка обоев, покраска стен, покрытие пола
  • Финишные этапы: межкомнатные двери, корпус кухни и бытовые приборы, освещение.

Серьезно встает вопрос о том, когда ставить окна. При наличии уже вмонтированных оконных конструкций могут возникнуть трудности с выравниванием стены – возле откосов образуются щели, которые необходимо заделывать дополнительно. Кроме того, как защитить установленное окно от неизбежных повреждений строительным мусором? Можно оставить защитную пленку, но она под действием солнечных лучей прилипает к стеклу намертво, так что больше чем на неделю-две этот вариант не годится. В статье «От "голых" стен до квартиры мечты: поэтапный ремонт в новостройках» http://legkoe-delo.ru/101012-ot-golykh-sten-do-kvartiry-mechty-poetapnyj-remont-v-novostrojkakh описано как решить эти и другие проблемы, возникающие в процессе ремонта, а кроме того, как подобрать правильные окна в зависимости от потребностей и возможностей хозяев квартиры.

Так же очень важно приступая к ремонту в свежевыстроенном доме помнить о периоде усадки здания. Это срок от года до пяти лет в который масса новостройки уплотняет грунт под фундаментом с тем, чтобы в дальнейшем под ее весом он не проседал. В течение этого времени происходит движение частей дома друг относительно друга. Соответственно, могут появляться трещины, расхождения и дыры. Учитывая это, большинство строителей рекомендуют в новом доме проводить быстрый и недорогой черновой ремонт, а капитальный отложить на несколько лет. Но и здесь нет единогласия. Некоторые специалисты утверждают, что для значительной усадки достаточно времени около полугода, пока дом проходит отделку и к окончательному ремонту можно приступать сразу же.

12 сентября 2018 02:32

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!