Показать язык
Подмигнуть
Людмила Алексеевна нет на сайте
 
frontovichka
Пол: женский
Возраст: 8
Город: Горно-Алтайск
Страна: Россия
Гореть, освещая всё вокруг-мечта моя. А тлеть , как головёшка-не мой удел.


На данный блог подписано 6 пользователей (+)
НАВЕРХ

Продолжение предыдущего блога

Сравнение сериалов «Prison Break» и «Побег».

После выхода русской версии знаменитого американского сериала «Prison Break» в интернете разгорелись жаркие споры по поводу того какой сериал лучше. Есть большое количество сторонников оригинальной версии «Prison Break», есть сторонники русской версии сериала «Побег». Во время этих жарких споров многие переходили на обобщения, например, поклонникам «Prison Break» говорили о том, что они все выросли только на американских фильмах. А некоторые вообще переходили на личные оскорбления, обвиняя людей, что те не патриоты, американцы глупее нас и лучше нас они ничего снять не могут и т.д. В свою очередь поклонники «Prison Break» говорили, что наш кинематограф давно умер, артистов подбирать правильно не умеют, они сами играть не умеют и т.д. и т.п. Прочитав все это сразу понятно, что по большому счету не правы обе стороны. В связи с этим хотелось бы проанализировать два этих сериала «Prison Break» и «Побег».

 

  • Воровство идеи сериала «Prison Break» с российской стороны

Ну как же так можно говорить? Российская сторона КУПИЛА ПРАВА на этот сериал у американской стороны! Это значит, что в сериале «Побег» не может быть НИКАКИХ изменений, кроме замены актеров, может быть частичное изменение сценария в целях адаптации сериала к особенностям в данной стране, а может вообще быть сохранен только смысл сериала, а сама картина будет переделана до неузнаваемости! В данном случае наша сторона выбрала второй вариант, сделала только частичные изменения. И оставила музыку, заставку, и многие повороты сюжета вообще без изменений...

Это не воровство, это право, купленное за большие деньги.

 

  • Неправдоподобность сюжета

Поклонники «Prison Break» обвиняли «Побег» в неправдоподобности и наоборот. Не очень понятна логика этих людей, так как эти два сериала практически ничем не отличаются друг от друга. Они могут быть или оба правдоподобны или оба неправдоподобны! В данном случае однозначно второй вариант! Этот сериал — ФАНТАСТИКА от начала до конца. Там много мелкого вымысла, но самое главное это то, что ни в какой тюрьме нельзя ТАК втереться в доверие к начальнику тюрьмы. Все, уже на одном этом сразу можно сказать, что сериал выдумка. Но ведь это же ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, а не документальный! Почему там все должно быть правдоподобно??? Ведь для этого и делаются фильмы, чтобы предположить, какая могла бы быть история, если чуть-чуть изменить какие-то детали или условия!

 

  • Подбор и игра актеров

Тут уже, конечно, не обойтись без субъективности. Я считаю, что подбор и игра актеров в обоих сериалах на высоком уровне. Но есть одна важная деталь! Дело в том, что есть изменения самих персонажей. Например, в сериале «Prison Break» Ти-Бег и в сериале «Побег» Логопед. ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПЕРСОНАЖИ! Я не знаю, по каким причинам был изменен этот персонаж в нашей версии. Может быть, не нашлось актера, который достойно бы смог сыграть роль Ти-Бега, а может быть наши режиссеры посчитали, что это не совсем типичный обитатель тюрьмы в России. Это уже, конечно, надо узнавать у создателей нашего сериала. Но, несмотря на то, что герои разные, они оба имеют право быть в сериале. И оба актера убедительно играют свои роли. Так же создатели нашей версии просто шикарно подобрали актера на роль надзирателя, если в американской версии он настоящий американский гад, смотришь на него и аж передергивает, то в нашей версии они показали именно НАШЕГО гада. Эти герои, безусловно, отличаются друг от друга, но однозначно роль одна и та же. Довольно тяжело судить игру главных героев, так как тут как раз никаких изменений, оба играют отлично одну и ту же роль. Тут уже каждый выбирает для себя, кто ему больше нравится, кому он больше верят. Лично мне больше нравится Майкл Скофилд, так как меня в нем притягивает его взгляд.

 

  • Съемка

Именно в этом пункте есть большие различия этих двух сериалов. Они сняты по-разному. В сериале «Побег» наши сценаристы сделали все возможное, чтобы обогнать сериал «Prison Break» в количестве и качестве показа жестоких сцен. У нас их было больше, и они были показаны во всей красе. Зачем? Не очень понятно, но факт остается фактом, даже если и количество и масштабность драк в этих сериалах одинаковое, то крови в нашей версии было больше.
В «Prison Break» в свою очередь следили, чтобы сериал смотрелся не просто зрелищно, но и ИНТЕРЕСНО. Приведу пример: В конце сезона есть сцена, где Логопеду (Ти-бегу) отрубают руку. Очень похожие моменты, и сняты очень похоже, но в американской версии не показывали сам момент отрубания руки. Показали как Майкла Скофилда (Алексея Чернова) и Ти-Бега (Логопеда) положили на капот, как Абруцци (Коба) занес топор над ними, показали руки в наручниках, показали взмах топора, а потом был КРИК, после чего показали ошалевший взгляд Майкла и только после этого мы понимаем, что Абруцци разрубил не цепь от наручников, а руку Ти-Бега! У нас же не стали интриговать зрителя, как держали камеру на руках Чернова и Логопеда, так и было видно, как Коба отрубает руку Логопеду. Как раз тут уровень жестокости одинаков, но вот уровень интереса и неожиданности в американской версии, наверное, будет чуть выше.
Наверное, на этих пунктах сравнения можно остановиться, так как все остальное уже не так существенно. Единственное, что хотелось бы еще добавить, это мое мнение по поводу высказываний на форумах про голливудские и наши фильмы.

Абсолютно неправильная точка зрения, что в Америке не снимают хороших фильмов и так же несправедливо будет высказывание, что в России разучились снимать фильмы. В этом вопросе нужно обязательное деление по жанрам, без этого ну никак не обойтись. В каждом жанре всегда можно найти хороший фильм. Американцы хорошо снимают боевики и экшены. Например «Крепкий орешек» ну шикарный боевик, при чем все части. Фантастика? фантастика, но классно же смотрится, как Брюс Уиллис машиной вертолет сбивает. Классика жанра, однозначно. У нас в этом жанре все не так удачно складывается, но вот например фильм «Компенсация» очень удачный российский фильм в этом жанре. Кто не любит этот жанр, тот естественно будет говорить, что голливудские фильмы плохие, но и наш фильм этого жанра им тоже не понравится или они его смотреть не будут. Мы снимаем хорошие фильмы про любовь, например один из относительно новых фильмов «Про любоff» один из лучших в своем жанре. У американцев есть ОЧЕНЬ хорошие фильмы, которые вышибают слезу, например «Зеленая миля», «Военный ныряльщик» и др. В каждом жанре есть несколько очень хороших фильмов, много средних и еще больше откровенно слабых фильмов. И нельзя говорить, что Америка снимает ерунду и я эти фильмы не смотрю, смотрю только наши, так как я патриот и наши всегда все делают лучше.

Еще некоторые люди считают, что переснимать уже существующие фильмы и сериалы нет смысла, если это конечно не перенесение той же истории в другое время. Точно так же как и сериал «Prison Break» был переснят и сериал «Доктор Хаус». Доктор Тырса абсолютно не похож на доктора Хауса. Абсолютно два разных персонажа. В этих двух сериалах как раз был оставлен только общий смысл: что отделение, которым заведовал доктор (Тырса или Хаус) рассматривал очень сложные и редкие случаи, все остальное в нашей версии было изменено, в том числе и сам персонаж. Если персонаж доктор Хаус лично мне больше симпатичен, то там сериал мне понравился больше наш, мне понравилась компактность сюжета. Тут уже конечно каждый решает для себя сам.

Подводя итог сравнения двух версий одного и того же сериала «Prison Break» и «Побег» необходимо отметить, что обе версии являются ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ. Нельзя сказать, что одна из версий шедевр, а другая никуда не годится. Просто кому-то может нравиться чуть больше «Prison Break», а другому «Побег». Но какой-то огромной разницы между этими сериалами нет. Единственное, что пока нет даже намека на продолжение нашего сериала «Побег», хотя трейлеры уже относительно давно появились в интернете, видимо канал решил не показывать или отложить в долгий ящик, хотя было бы интересно посмотреть продолжение.

10 августа 2018 13:41

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!