Показать язык
Подмигнуть
Доктор Людмила нет на сайте
 
frontovichka
Пол: женский
Возраст: 50
Город: Алматы
Страна: Казахстан


На данный блог подписано 6 пользователей (+)
НАВЕРХ

Японская кухня

....

 


.


.


.


.

..

 

В чем польза японской кухни

Японская кухня сейчас невероятно популярна в западном мире. И в этом нет ничего удивительного. Горожане, живущие в бешеном ритме современной жизни, высоко ценят неповторимый вкус блюд , изысканные национальные традиции и спокойную расслабляющую атмосферу, которая царит в японских суши-барах. Японская кухня гостеприимная, сытная и необычайно полезная. В чем же ее польза?

Прежде всего, в тех компонентах, которые составляют ее основу. Для приготовления большинства блюд в японской кухне используются морепродукты и рыба, которые богаты фосфором, кальцием и жирными кислотами. Они обладают хорошей усвояемостью и содержат мало жиров. Это идеальный вариант для полноценной не голодной диеты и просто здорового сбалансированного питания. Кроме того, в блюдах японской кухни часто используются морские водоросли, которые являются незаменимым источником йода, дефицит которого испытывает каждый второй россиянин. Регулярное употребление сушимакироллов позволяет человеку повысить иммунитет, набраться сил, снизить утомляемость. У любителя японской кухни улучшаются память и умственные способности.

Соевый соус, без которого невозможно представить себе японскую кухню, содержит микроэлементы, которые замедляют процессы старения и препятствуют возникновению раковых клеток. Единственное, о чем следует помнить: употреблять соевый соус нужно в умеренных количествах.

Рис – еще один непременный компонент блюд японской кухни - источник клетчатки, тиамина, белков, железа. Он чрезвычайно полезен для сердца. Васаби – источник витамина С и антиоксидантов.

Что касается японских десертов, то на вкус европейцев, они могут показаться не такими сладкими. Но в этом их польза и особая прелесть. Они обладают пониженным содержанием сахаров и простых углеводов.

Экзотический прием пищи в японском ресторане или суши-баре сам по себе настраивает на расслабление и обретение душевной гармонии, что очень важно для психологического здоровья человека. Японцы едят не торопясь. Прием пищи представляет собой целый ритуал, соблюдая который вы сможете полностью погрузиться в колорит кухни и насытиться небольшими порциями.

Японская кухня – самая сбалансированная и здоровая в мире. В Японии практически нет тучных людей, зато есть стройные, жизнерадостные и полные сил. Секрет долголетия и здоровья этой нации – в ее кухне, вкусной и полезной. Наслаждайтесь потрясающим вкусом.

.

12 января 2018 13:04

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!