Показать язык
Подмигнуть
Anna Berdnik нет на сайте
 
Labs
Пол: женский
Возраст: 44
Город: Алматы
Страна: Казахстан


На данный блог подписано 2 пользователя (+)
НАВЕРХ

Не потеряйтесь среди разнообразия: Как выбрать правильный монитор?


Специалисты и управляющие в IT-сфере каждый день много часов проводят за монитором. Кевин Янг (Kevin Yang), технический директор по производству MMD в Европе, рассказывает, что нужно знать, выбирая новый монитор.
 
В: Какие основные характеристики и особенности IPS и VA панелей?

Мы считаем, что на протяжении многих лет существовало множество стереотипов относительно различных типов панелей. IPS, как и VA, существуют на рынке уже более 20 лет, и их первоначальные версии заслужили плохую репутацию по определенным параметрам. Считалось, что по сравнению с LCD TN панелями у IPS очень длительное время отклика, высокая вероятность появления побочных картинок и размытия, но сегодня это уже не так. Современные панели на базе IPS значительно доработаны, имеют приемлемое время отклика и являются универсальными. Стоит сказать то же самое про VA панели, которые всегда были известны более высоким коэффициентом контрастности, в сравнении с IPS и TN, но их слабой стороной была точность цветопередачи, которая уступала IPS, и длительное время отклика. Однако у современных мониторов уже нет таких проблем; у нас есть VA панели c коротким временем отклика и даже технология Quantum Dot для более качественной цветопередачи чем у IPS.

В: Какая панель наиболее подходит для графических дизайнеров и видеомонтажеров?

Точность цвета крайне важна в работе графического дизайнера, именно поэтому для этой группы пользователей рекомендованы IPS панели. Мы бы сказали, что ситуация аналогичная и с видеомонтажерами, но они, помимо качественной цветопередачи нуждаются в высоком разрешении, так как чем больше разрешение монитора — тем легче работать с видеоматериалами. Например, вместо того, чтобы устанавливать два монитора рядом друг с другом — один для видео, другой для настройки — специалистам следует выбрать один 21:9 монитор с диагональю не менее 34 дюйма, который позволяет разместить оба окна, что станет реальным преимуществом.

В: А что по поводу компаний, которые ищут решение для повышения эффективности работы своих специалистов?

В большей степени это зависит от того, что сотрудники будут делать за монитором. Но, как правило, лучше выбирать панель с подсветкой без мерцания и с технологией, снижающей влияние синего света. Это позволяет избежать головных болей после длительных часов, проведенных перед экраном, и уменьшает потенциально опасное для глаз воздействие коротковолновых синих световых лучей. Если специалист использует мультимониторную конфигурацию, то оптимальным выбором для него станут безрамочные мониторы, которые обеспечивают визуальную цельность расположенных рядом экранов.

В: А на что стоит обратить внимание домашним пользователям?

В большинстве случаев для домашнего использования — просмотра веб-страниц, в частности — стандартного монитора с full HD разрешением более, чем достаточно. Но казуальные геймеры предпочитают мониторы большого размера для игр на приставке и просмотра видео.

В: Какая частота обновления монитора достаточна для дома или офиса?

В настоящее время 60 Гц — лучший вариант для названных категорий пользователей, и только увлеченные хардкорные геймеры заметят преимущества панели с частотой 144 Гц. Фактически, в течение следующего года мы готовим к выпуску мониторы со сверхвысоким разрешением — 8K, с наилучшим качеством цветопередачи, HDR-технологией, при этом частота обновления останется той же — 60 Гц, потому что причин ее увеличивать просто нет. На сегодняшний день не существует фильмов или мультимедийного контента, который может продемонстрировать возможности частоты обновления, превышающей 60 Гц; это имеет смысл только для игровых профессиональных решений.

______________________________________________________________________________

О компании MMD

Компания MMD принадлежит компании TPV. MMD была основана в 2009 году через лицензионное соглашение с Philips. Компания имеет эксклюзивное право на продажу ЖК-мониторов Philips по всему миру. Объединив обещание бренда Philips и опыт производства мониторов компании TPV, MMD придерживается быстрого и целенаправленного подхода по продвижению инновационных продуктов на рынок. MMD работает на рынках Западной Европы через головной офис в Амстердаме. С рынками стран Восточной Европы и СНГ компания работает через представительство в Праге. Местные отделы продаж компании MMD сотрудничают со всеми основными ИТ-дистрибьюторами и торговыми посредниками. Центр проектирования и разработки компании расположен в Тайване.
11 января 2018 14:22

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!