Показать язык
Подмигнуть
Афганец @ нет на сайте
 
afganafgan
Пол: мужской
Возраст: 53
Город: Баден-Баден
Страна: Германия


На данный блог подписан 1 пользователь (+)
НАВЕРХ

Воспитание сыновей(по- мужски)... Беседовали мы тут. За кружкой пива.

Пиздить детей это вообще низость. В том числе и пиздить морально. Довести до размазывания слёз и соплей и признания хоккея великой игрой и т. д. - не факт, что став взрослым, он тебе скажет за такое воспитание рахмет.
И не факт, что станет самостоятельным. Под давлением никогда не вырастают креативные личности, те кто self-made и прочие успешные. Нытики - да, вырастают. Обиженные неудачники - да.
"У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ТЫ СИЛЬНЫЙ И ТАЛАНТЛИВЫЙ, ТОЛЬКО РАБОТАЙ" - вот главный месседж. А не пиздить.
Ущербная логика присутствует и в утверждении "Самые любящие родители - самые строгие". Не знаю, кто так сказал, но это не факт. Строгость вообще - такое очень глубокое понятие. Философское. Строгим ты должен быть прежде всего к самому себе, вот тогда и твой сын будет смотреть на тебя с восхищением! Будет стремиться стать таким же! А те, чьего возвращения с работы ребёнок боится, к кому он с дневником в руках подходит с дрожащими коленками, от чьего голоса головёшку в плечи втягивает - они не то что "строгие". Они просто - идиоты. Лет через 30-40 будут жаловаться, что некому им подать стакан воды. Как-то так...
Во всём остальном подписываюсь под каждым словом. Ты прав, это пиз**ц. Они просрут всё. Это поколение безответственных эльфов... но почему оно такое?
Думаю, что не в строгости родителей проблема.
Живой пример. Я лично знаю одного такого эльфа, дальний родственник. Его пиздили так, что жопа синяя была, и пахать заставляли лет с 14. Отец - такой трудоголик патологический. А он по жизни эльф и ему это нах** не надо. Он тупо терпел. Домучился до 18 лет и тупо ушёл из семьи. Теперь подал заявление взять фамилию матери, отца вообще называет уродом, "он мне не отец, я его знать не знаю". И чё? Зависает у добреньких родственников, круглые сутки режется в Dota2. 19-летний такой эльф, который больше ничего не умеет в жизни, кроме как Dota2. И это его устраивает. И ему ничего не надо. Это пиз**ц. И его друзья все такие же. из разных семей, с разным достатком, разным отношением. Одних пиздили, других на руках носили - но все одинаковые. Такие эрзац-личности...
Так что, нет, это не строгость, братан. Это их ценности. Их поколение и те ценности, то, на чём они выросли. Они просто живут в таком виртуальном мире, и их жизнь как у эльфов - вечный праздник. Им многого не надо: комп и всё. Про халявные крузаки и яхты мечтают, да, и это - основа их ценностей. Жить так, чтобы ничего не делать и у тебя всё это было.
Знаешь, это откуда? Америкосия. Фрилансинг. Чайлд-фри лов. Такая эрзац-жизнь, как в сказке. Живут одним днём и не напрягаются. Заработал крузак на халяву - окей, да, ты крут. Не заработал - ну и пофиг, пойду играть в доту. ЧУВАКИ, ОБНОВЛЕНИЕ ВЫШЛО!
Не обобщаю, конечно, в этом поколении много нормальных ребят. Ну а эти... Эти и страну, и папу, и маму просрут. Но не надо делать из этого катастрофу. Не будут они управлять, ты прав. Не смогут делать процесс, формировать тренд. Не будут такие овощи делать погоду. Они тупо вымрут, как эльфы в мороз. Естественный отбор.

19 мая 2017 14:06

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!