Показать язык
Подмигнуть
Маленькая Фронтовичка нет на сайте
 
frontovichka
Пол: женский
Возраст: 6
Город: Алматы
Страна: Казахстан
А знаешь... Всё ещё будет. Ты только верь....


На данный блог подписано 6 пользователей (+)
НАВЕРХ

«Выйду за иностранца!» Горькая правда о мужчинах-казахах

Если выбираю иностранца — это слабость мужчин-казахов

Нурлан Еспанов и Жанерке Ельшин

— Подавляющее большинство казахских парней работают в охране и рады этому. Это их устраивает, самолюбие не задевает. Они даже не пытаются улучшить свою жизнь, не хотят соответствовать своему времени — довольствуются тем, что есть. Как таким мужчинам можно доверить свою жизнь, свое будущее? — говорит гостья студии Жанерке Ельшина, которая решила связать свою судьбу с иностранцем. — Мне 27 лет. Я встречалась со многими мужчинами-казахами, однако так и не смогла встретить своего суженого. Может, я слишком избирательна, может, это слабость наших жигитов, не сумевших очаровать меня. Раньше я с отвращением смотрела на казашек, которые шли под руки с иностранцами, однако в последнее время мое мнение кардинально изменилось. Тому есть свои причины.

Сейчас я не осуждаю казашек, желающих или уже вышедших замуж за иностранцев.

Если я выйду замуж за иностранца — это слабость наших жигитов

Например, кавказцы не отдают своих женщин иностранцам. Если такое происходит, весь аул пребывает в трауре. Их женщины выходят замуж только за представителей своей нации. Если бы у наших жигитов было самолюбие и гордость, то казашки толпами не уезжали бы за бугор. Они бы предприняли хоть какие-то шаги, чтобы соответствовать их требованиям. К сожалению, я не вижу такого стремления. Наоборот, они только злорадствуют. Нет, правда, я сильно разочаровалась в наших молодых людях.

..

Конечно, для меня большое значение имеет вероисповедание будущего избранника, ведь я воспитывалась в казахской семье.

Казахи говорят «жигиту лучше умереть, чем не сдержать свое слово». К сожалению, большинство парней, которых я встретила на своем жизненном пути, оказались скользкими, быстро забывали о данных обещаниях и это их никак не смущает.

Поэтому теперь их для меня не существует.

Думала, может взрослые мужчины степенные. Но и они оказались ничем не лучше — довольны тем, что встречаются то с одной, то с другой. Хотя им уже за 30, они такие же «пустышки».

Наших парней интересуют только обеспеченные девушки

— Самый главный недостаток наших жигитов — безответственность.

Если бы они отвечали за свои поступки, у нас не было бы детских домов, а женщины не делали бы аборты. Мы малочисленная нация, однако по количеству абортов находимся в числе первых

Это не мое личное мнение, об этом говорит статистика. Почему допускаются аборты, почему у нас много брошенных детей? Потому что казахские жигиты не обустроены в бытовом плане, поэтому они боятся создавать семьи, сомневаются, что смогут содержать своих близких, избегают ответственности.

Согласно логике, наши парни сначала должны решить жилищно-бытовые проблемы. Однако что делают вместо этого наши мужчины?

Предпочитают жениться на обеспеченных девушках, женщинах. Главное, чтобы у них было жилье, автомобиль и даже налаженный бизнес

А что мешает им добиваться всего самим? Вместо этого они выбирают работу охранника и не стыдятся, а наоборот, гордятся этим. Так они нашли легкий путь в жизни…

Девушки виноваты сами

Мнение Жанерке задело за живое другого гостя студии — певца Нурлана Еспанова. Он кинулся рьяно защищать своих собратьев:

— Жанерке, ты не греби всех под одну гребенку, это твое окружение не имеет гордости и самолюбия. Например,

туркмены, когда дарят лошадь ахалтекинской породы, стерилизируют ее, чтобы она не дала потомства. Поэтому и казахам нужно в первую очередь подумать, как не отдавать своих женщин на сторону..

Нация, потерявшая своих женщин, в принципе, уже не нация. Вообще, мне жаль тебя. Возможно, ты свысока смотрела на свое окружение, что 27 лет не выбрала себе суженого. Например, в нашем классе училась девочка-отличница. Никто из наших одноклассников не решился подойти к ней и признаться в своих чувствах. Позже она вышла замуж за парня из отдаленного аула. Когда спустя годы мы встретились вновь, она бросила мне в лицо: «А что я должна была делать, Нурланчик? Никто из вас как мужчина не открылся мне». А мы действительно были застенчивыми, не решались подойти к ней, боялись обидеть, думали, что недостойны ее…

 — Девушки чаруют своими манерами, поступками. Мы тоже были молоды. И нас они покоряли своими манерами. А вот ты не могла представить себя с выгодной для себя стороны. Если бы сумела, давно кого-нибудь нашла. Раньше ты хотела учиться и на все предложения отвечала: «Мне надо учиться, получить диплом». Вот и упустила время, засиделась. Думала, что парни никуда не денутся, подождут. Однако парни не любят ждать, им все подавай прямо сейчас. К тому же родители наседают: «Ой бай, жениться пора! Что ты за парень? Перед людьми неудобно. Хотя бы соседку приведи, родителей знаем хорошо, да и дочка выросла на глазах. А что за девушка твоя, которая учится в городе, один бог знает».

Поэтому мой совет девушкам —

представилась возможность — выходите замуж!

А ты упустила время. Мало того, задеваешь за живое наших жигитов. А это неправильно…

— Как мужчина могу сказать: в принципе, девушкам нравятся дикие необузданные парни, дерзкие, наглые, тот, который «пришел, увидел и победил». Допустим, застенчивый парень не решается подойти к девушке, которая нравится, открыться ей. Чтобы как-то показать свои намерения, чувства, он под разными предлогами постоянно крутится вокруг нее, но никак решается открыться. И вот когда рядом с вами появляются такие ребята, вы воротите нос и свысока смотрите на них, вам обязательно нужны дерзкие, нагловатые парни. Но не мечтайте,

прежних жигитов сегодня днем с огнем не сыщите — сегодня такие мужчины как мы — редкость

Нынешние парни слабые, нерешительные. Да и вы своими придирками не даете им перевести дух. Вот и крутятся

они вокруг вас молча, предпочитая не высовываться.

В принципе, мальчишек мужчинами делают женщины. Все зависит от женщин. Если руководствоваться статистикой, мужчин нужно беречь, лелеять. Почему ты хочешь выйти за иностранца? Думаешь, он богат и успешен? А ты задумалась, почему эти иностранцы приехали в Казахстан?

Если он умен, образован, конкурентоспособен, то что ему делать в Казахстане?

Возможно, он там нарушил закон, что-то натворил, а теперь скрывается у нас. Если он востребованный специалист, почему не работает в своей стране? Нужно подумать об этом. Не стоит преследовать цель любой ценой выйти замуж за иностранца.

 

18 мая 2017 10:47

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!