Показать язык
Подмигнуть
Людмила ss нет на сайте
 
mariasha
Пол: женский
Возраст: 43
Город: Алматы
Страна: Казахстан
Гореть освещая всё вокруг-мечта моя. А тлеть, как головешка-не мой удел.


На данный блог подписано 13 пользователей (+)
НАВЕРХ

News

Большая Политика

Шойгу рассказал, что придет на смену ядерному оружию
В будущем высокоточное оружие может заменить ядерное как фактор сдерживания..

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что в будущем акцент стратегического сдерживания сместится от ядерного оружия в сторону неядерного. И в первую очередь это будет достигнуто за счет управляемых высокоточных средств поражения.

Такой переход, по словам главы военного ведомства, послужит снижению международной напряженности и укрепит межгосударственное доверие.

К высокоточному оружию относят управляемые средства (ракеты, торпеды, корректируемые снаряды и авиабомбы), способные поражать цели первым пуском с высокой точностью на дальности в пределах досягаемости. Они позволят наносить исключительно выверенные удары – как утверждается, вплоть до попадания в окно заданного строения. Создание такого вооружения, полагают военные аналитики, дает основания утверждать, что именно ему предстоит определять характер так называемой войны шестого поколения....

Как сообщает РИА Новости, в ходе лекции для руководящего состава Минобороны Шойгу сообщил, что к 2021 году корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами станут костяком группировки носителей высокоточного оружия. К этому времени планируется более чем вчетверо повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, и это, по словам министра, позволит в полной мере решать задачи неядерного сдерживания.

В настоящее время новейшие корабли и подводные лодки оснащаются крылатыми ракетами «Калибр».

Шойгу не сомневается, что в деле обеспечения военной безопасности особое значение отведено силам общего назначения. На них приходится «основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом».

При этом глава Минобороны сделал отдельный акцент на том, что Россия не собирается втягиваться в новую гонку вооружений.

Высокую роль управляемого оружия в современной войне уже успела доказать боевая операция в Персидском заливе, когда технологическое превосходство союзников позволило воевать против Ирака при чрезвычайно низких потерях. Массированное применение высокоточного оружия было продемонстрировано и в ходе операции НАТО в Югославии. Его применение позволило Албянсу добиться капитуляции правительства Слободана

правительства Слободана Милошевича без ввода войск и наземной операции.

Эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков полагает, что высокоточное оружие как фактор сдерживания будет работать не хуже стратегического.

29 апреля 2017 04:15

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!