Показать язык
Подмигнуть
Пердун Пердуныч нет на сайте
 
perdun
Пол: мужской
Возраст: 27
Город: Актау
Страна: Казахстан


На данный блог подписано 2 пользователя (+)
НАВЕРХ

Поездка на трамвае

Я заранее готовлюсь к худшему. Пусть и устал как чёрт и ноги подкашиваются, я стою. Держась за этот заржавевший поручень, который прошел через множество рук. Я стою, потому что так легче, потому что стадо превозносит мораль и ставит на одно место с законом, но вот тут проблемка, сынок. Кто чтит эти самые законы?

Если всё же усталось пересилила меня и я сел, предварительно выбрав самое последнее место в этом адском транспорте, обязательно появляется какая-то беременная/ старпер/ просто жирная свинья, которая будет тереться об тебя, как бы намекая. Твою мать, эти обезьяны ещё не эволюцонировали и не могут просто попросить уступить место. Либо будут брызгать слюной, заявляя свои права на место, либо так и будут стоять и тереться об тебя, а я это ненавижу, как же я ненавижу, когда нарушают мое личное пространство!

Да, я сажусь на трамвай с конечной остановки и еду до второй конечной, то есть почти через весь город. Естественно, когда я захожу мест полно, но как говорил, сажусь только в исключительных случаях. Дальше мы едем через промышленный район, на остановке которого ждут мой рейс очень много людей. И они словно олимпийцы бегут, чтобы расположить свои зады в свободное место. Мне смешно, и я нескрывая этого, скалюсь, смотря на этих придурков.

А этот шум, слышишь этот божественный скрежет? Грохот настолько божественен, что проникает в мои уши даже через долбанные мониторные наушники, за которые я выложил приличные деньги. Хотя, это скорее дело вкуса, иногда под подходящее настроение и определенную композицию звучит неплохо. Вообще, общественный транспорт, если отбросить все эти минусы, очень даже экономное средство передвижения. Ты можешь съездить куда-то, и заодно сходить в зоопарк. Ведь тут можно встретить очень разных представителей человеской расы. Вон толпа придурков о чем-то галдит, вон та барышня громко хохочет, а вот тут мелкие ублюдки не держатся за поручни, тем самым при остановках и троганиях транспорта, налетая на остальных участников этого мероприятия. А когда вечером уже темно внутри трамвая загораются лампы, которые еле светят, а иногда вообще почти затухают. И именно в момент затухания и под тот самый божественный грохот, мы будто катимся в саму преисподнюю. Вот это лично для меня самый большой плюс.

Но знаешь что? Для меня нет лучшего транспорта, чем мои собственные ноги. И правда, когда я никуда не тороплюсь я могу хоть весь город обойти на них. И я вполне доволен таким стечением обстоятельств. Но кому-то обязательно нужно что-то подпортить. Как это чаще всего случается в моей жизни - это моя мать. Она спрашивает у меня сколько можно ездить на общественном транспорте, как неудачник? И у меня целая куча ответов на этот неадекватный вопрос:

1. Я знаю правила дорожного движения, поскольку я должен знать свои права как пешехода я заодно изучил и остальное. Так вот, большинство участников дорожного движения не выполняют правила. С таким успехом я попаду в ДТП.

2. Наличие автомобиля никак не влияет на то, что ты удачник или наоборот. Это её собственные тараканы насчет статуса и т.п.

3. Мы оба прекрасно знаем, что она хочет, чтобы я был её личным шофером и возил её туда-сюда. Извини, но у меня есть дела гораздо важнее.

Несмотря на все недостатки такого способа передвижения, на общественном транспорте, в этом есть своя харизма. Это может быть игра - угадай, кто пёрнул, или ещё что-нибудь. В автомобиле ты всё это теряешь. А мир для меня и так достаточно скучен.

20 октября 2015 13:07

Комментарии

Mariasha ***

Ааааа..Здрасьте! Ну и ник вы себе придумали!. Как ласково назвать вас? Пердунчик? Пердунишечка? Так только стариков кличут. Жаль их конечно.Но.. А вы ведь не пенсионер?

20 октября 13:11
Пердун Пердуныч

Доброго времени суток. Мне 24. Как хотите, так и называйте, ник-нейм никак не отражает мою реальную сущность.

20 октября 13:27
Mariasha ***

А я вот на трамвае не езжу. Считаю их пережитком прошлого.

20 октября 13:12
Mariasha ***

  Дарю вам этот маленький красный трамвайчик. Как премию за ваш блог.

20 октября 13:14
Пердун Пердуныч

Благодарю. С тем, что трамваи это пережиток прошлого я согласен, но как писалось в блоге в них есть какая-то харизма лично для меня.

20 октября 13:28
Mariasha ***

Согласна. Иногда и я сажусь. Все ощущения, описанные в блоге, очень реальны. Но, после того, как трамвай неуправляемый несся по ул. Байтурсынова и снес кучу легковушек, я ни за что в него не сяду. 

20 октября 13:32
Пердун Пердуныч

Ну, с моим атрофированным инстинктом самосохранения меня такое не пугает.

20 октября 13:37
Mariasha ***

Вы мужчина.А я женщина.. Разница есть?

20 октября 13:39
Mariasha ***

И бояться мне  сам бог велел. 

20 октября 13:40
Mariasha ***

Ещё разочек спасибо за блог. А то я уже отчаялась здесь видеть другие блоги, кроме моих.

20 октября 13:41
Пердун Пердуныч

Пожалуйста. Время от времени находит, тогда и пишу в блог. Хоть и выглядит как разговор со стеной, но помогает выгрузить ненужный хлам из головы.

20 октября 13:50
Mariasha ***

Вы хотите сказать, что я пишу здесь хлам? Не продолжайте.... Мне, право, обидно. Я считала, что намберы в блогах выкладывают душу. А вы хлам? Благодарю за внимание. Прошу мои комментарии удалить к чертям собачьим.

20 октября 13:58

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!