Показать язык
Подмигнуть
Dream Killer нет на сайте
 
cybershot
Пол: мужской
Возраст: 27
Город: Ванкувер
Страна: Канада


НАВЕРХ

Спасибо, Голос: Дети

Только что закончил просмотр финала телепроекта Голос: Дети 2, и в отличии от финала первого сезона, я остался доволен. Вообще о существовании этого проекта я узнал случайно, в одной из соц.сетей было опубликовано видео, в котором трое маленьких девочек пели довольно серьезную песню Кристины Агилеры – Hurt, пели они ее на русском, это песню никак не испортило, а даже украсило.

 

Позже уже в другой соц.сети я увидел аналогичное исполнение песни Майли Сайрус - Wrecking Ball  и тут мне уже стало интересно, что это за такой проект, в котором дети поют лучше многих взрослых. Без особого труда я нашел на просторах интернета весь первый сезон и принялся его смотреть.

С первых минут просмотра этого шоу я им проникся. Все начинается с того что во многих городах России были проведены кастинги для детей, которые обладают вокальными данными, эдакий Х-Фактор или SuperStar KZ. Позже детей, прошедших кастинг, приглашают уже на съемки самого шоу. Первым этапом на пути конкурсантов является этап «Слепые прослушивания», суть которого заключается в том, что исполняя на сцене свою песню перед судьями, ты не видишь их, трое судей сидят к тебе спиной и если по окончании своего выступления ни один из судей не повернулся, то это означает что ты не проходишь дальше и покидаешь проект, но если же хотя бы один из судей к тебе повернулся, то он становится твоим наставником, на протяжении всего проекта. Судьями на проекте являются не абы кто, а люди, чей вклад в музыку неоспорим и не вызывает сомнения.

 

Макс Фадеев – музыкальный продюсер, композитор. Основал такие проекты как  Глюк'oZa, Серебро, Линда. Писал песни для Кати Лель, является автором песни Юлии Савичевой – Высоко. Имеет множество наград и богатейший опыт продюсирования, все награды можно посмотреть в статье Википедии. Он является самым требовательным к вокалу судьёй проекта, однако иногда отдает приоритет  в сторону возраста участников, и может повернуться на очень тонкие, пусть и не самые высокие и приятные, детские голоса, чем вызывает критику у меня и других телезрителей.

 

Пелагея – российская певица-народница. До этого проекта я о ней к сожалению никогда не слышал. В проекте она играет очень важную роль, особенно в моменты, когда ребенок не проходит «слепые прослушивания» и чуть ли не плачет на сцене, тогда никто как Пелагея не может подбодрить участника, Пелагея имеет богатый словарный запас и невероятную харизму, чувство юмора и нежность) Так же она очень искренняя, это заметно по ее слезам во время исполнения песен детьми или когда она в прямом смысле ржет в эфире, уж очень любит посмеяться своим заразительным смехом.

 

Дима Билан – ну тут и говорить нечего. Все знают Билана. В плане судейства, я считаю, он самый нетребовательный судья. Если Максу Фадееву нужно услышать песню до конца, прежде чем повернуться, Билан нажимает на кнопку уже с первых нот, он спасительный круг для тех, кого не взяли Пелагея и Макс.

Формат проекта описан, судьи представлены, предлагаю посмотреть как проходят эти слепые прослушивания.

 

Чем еще привлекателен этот проект, так это своими эмоциями, лично мне просмотр такого проекта был жизненно необходим, потому что от пассивного образа жизни я очерствел и нуждался в каком-то заряде сильных эмоций, будь то радость победы или горечь поражения, благо этот проект полон таких моментов. Я сентиментален, и в каждом выпуске мои глаза слезились. Например вот:

 

После  этапа «слепые прослушивания» проходит этап «поединки», к тому моменту каждый из трех судей набирает в свою команду по 15 участников [в возрасте от 7 до 14 лет]. Из этих 15 участников формируются 5 команд по 3 участника. Эти ‘тройки’ исполняют новую песню. Далее из каждой тройки выбирается сильнейший участник и переходит в этап «песня на вылет», суть которого исполнить песню, которую пел на «слепых прослушиваниях», но уже перед судьями, которые повернуты к тебе лицом. На этих этапах решение «кто остается, а кто уходит» принимает наставник, то есть судья. После этапа «песня на вылет» из каждой команды остаются по 2 участника, 13 покидают проект. Итого в финале участвуют 6 человек, по 2 финалиста от каждого наставника.

Ах да, забыл упомянуть, ведущим этого проекта является Дмитрий Нагиев, его реплики всегда приправлены шутками, кстати почти всегда уместными и смешными.

Вот несколько моих самых любимых выступлений первого сезона:

 

*

Теперь можно перейти ко второму сезону, финал которого прошел 17 апреля в 21:30 по времени Москвы.

Вообще второй сезон мне изначально казался слабее первого, может это потому что посмотрев первый сезон я приобрел некие навыки критика, и я уже не был сыт сырыми выступлениями детей, но за не имением лучшего я смирился с этим, однако уже ближе к финалу удалось услышать, разглядеть весь потенциал финалистов. И там я уже приметил себе явного фаворита. ВНИМАЕНИЕ СПОЙЛЕР. В этом году организаторы проекта решились на судьбоносный шаг, если в первом сезоне было 6 финалистов, то в этом году был организован дополнительный этап для тех, кто вылетел на этапе «песня на вылет». Финалистов стало 9. И что самое забавное в самый самый финал попали трое участников, которых изначально не было в числе финалистов, всех их добрали на дополнительном этапе.

Моей фавориткой является Сабина Мустаева, она приехала на проект с самого Ташкента. После этого выступления я начал болеть за нее:

 

Еще один невероятный голос этого проекта

 

Вообще в этом проекте очень много интересных моментов, поэтому рекомендую к просмотру.

С нетерпением буду ждать 3 сезона.

 

18 апреля 2015 20:13

Комментарии

Марианна Левина

и тебе тоже пукну

19 апреля 18:15
Mariasha ***

Дриииимка мы тебя любим!!! очень очень!

19 апреля 19:25

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!