Показать язык
Подмигнуть
ADYL ABILOV нет на сайте
 
freeair_dreem
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Банкнота на миллион

  Многие думают, что доллара номиналом в 1 миллион не существует. Но это не так.

В Турции изъяли подлинную купюру в $1 млн

   В Турции был задержен человек, у которого были изъяты полицией эти купюры и сертификат их подлинности. По версии следствия, купюры с сертификатом подлинности тайно ввезли в страну для продажи коллекционерам в Стамбуле. Банкноты конфисковали. Ожидается, что она будет передана в Центральный банк Турции. Другими словами власти "отжали" контрабанду.

   Существует так же и банкнота номиналом в миллион фунтов стерлингов (около 1,6 миллиона долларов)

 

  Частный коллекционер, планирует выручить за нее 50 тысяч фунтов. Купюры в миллион фунтов были выпущены в августе 1948 года в рамках «плана Маршалла» после Второй мировой войны и предназначались для расчетов между финансовыми институтами - пишет The Daily Mirror.

 

  А вот банкнота концлагеря Терезиенштадт (Theresienstadt), Чехословакия, времён окупации этой страны фашистами.

9 Самых странных банкнот

   Лагерь служил экспонатом для нацистов, которые использовали его, чтобы продемонстрировать Красному Кресту и другим учреждениям насколько хорошо они относились к заключённым евреям, обеспечивая им культурные мероприятия и школы для их детей. На самом деле, в Терезиенштадте погибли более 30 000 человек и почти 90 000 были отправлены оттуда в лагеря смерти, находившиеся дальше на востоке. Эти купюры достоинством в 10 и 20 крон были частью пропагандистской уловки представленной Красному Кресту. Это были просто бумаги без никакой ценности, которые никогда не использовались.


   Сто триллионов долларов (Зимбабве)

9 Самых странных банкнот

  Резервный банк Зимбабве начал печатать эти купюры, достоинством в сто триллионов долларов в январе 2009 года. Эта сумма равняется примерно 300 долларов США. В то время в этой стране был самый высокий уровень инфляции в мире, и ценность банкноты на фотографии выше составляла около 300 долларов США. В июле 2008 года инфляция достигла потрясающих 231 000 000 процентов! Одна буханка хлеба стоила примерно 300 миллиардов зимбабвийских долларов. К апрелю 2009 года зимбабвийский доллар вышел из оборота.

   1 квадриллион пенгё (Венгрия)

9 Самых странных банкнот

Пенгё - валюта Венгрии до Второй мировой войны, пострадала от самого высокого уровня гиперинфляции за всю историю. В 1946 году, Венгрия выпустила банкноту в 1 квадриллион пенгё. Да-да: 1 000 000 000 000 000 пенгё. На кюпюре написано миллиард триллионов. Её ценность составляла примерно 20 центов США! В последнем налоговом периоде, цены удваивались каждые пятнадцать часов, поэтому в июле 1946 года страна заменила свою валюту, на форинт, который до сих пор является официальной валютой. Венгерский банк даже напечатал банкноты достоинством в 1 секстиллион пенгё, но так и не выпустил их.

 

   Самая старая банкнота в мире: 1380 года (Китай)

9 Самых странных банкнот

Самая ранняя запись об использовании бумажных денег в Китае указывает на 800 год нашей эры, хотя китайцы отказались от бумажных денег в середине пятнадцатого века. Эта банкнота китайского куана является старейшей известной банкнотой в мире, и датируется примерно 1380 годом.

  Самая прикольная купюра Германии после первой мировой войны.

9 Самых странных банкнот

После окончания Первой мировой войны в Германии и Австрии очень часто печатались деньги на случай чрезвычайной ситуации. Некоторые из них были довольно странными, но пожалуй самой странной из них была банкнота, на которой был изображён осел справляющий нужду.

 

  Самая крупная по размерам банкнота в мире (Филиппины)

9 Самых странных банкнот

Крупнейшей банкнотой в мире является банкнота в 100 000 песо, размером с лист формата 33x40,7 сантиметров, напечатанная правительством Филиппин в 1998 году, для празднования столетия независимости от испанского господства. Банкноту предлагали лишь коллекционерам, которые покупали одну из ограниченного выпуска за 180 000 песо (примерно за 3 700 долларов США).

 

  Банкнота с Эйнштейном (Израиль)

9 Самых странных банкнот

В 1952 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион предложил физику Альберт Эйнштейну (Albert Einstein) номинальный пост президента Израиля. Эйнштейн отклонил предложение, но Израиль всё равно решил почтить физика. Поэтому когда банк Израиля выпустил свою первую валюту, лиру, они напечатали портрет Эйнштейна на своей 5-лировой банкноте 1968 года.

  Самая покупателеспособная банкнота в мире за всю истори. это “Петенька” – 500 рублей.

 

Банкнота 500 рублей «петенька». 1912 г.

Выпускалась с 1898 по 1912 годы, самая крупная купюра России, бывшая в обращении до 1917 года. Она обеспечена 430 граммами золота. Размер этой купюры образца 1912 года — 275х126 мм.

 Так что сможете пересчитать её покупательную способность на наше время.

Самая покупателеспособная банкнота времён СССР - 25 червонцев (250 рублей) выпуска 1922 года

Пермь нумизматика и бонистика. Сайт для нумизматов. Монеты СССР и России. Каталог монет. Цены монет России и СССР. Юбилейные мон

Самая крупная находившаяся в обращении банкнота РСФСР и СССР после 1917 года. Обеспечена 215 граммами золота.


10 марта 2015 19:55

Комментарии

Людмила ss

Очень интересный блог!

11 марта 09:52

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!