Показать язык
Подмигнуть
ADYL ABILOV нет на сайте
 
freeair_dreem
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Узнайте о подводных интернет сетях

  Мы в Казахстане видим или знаем о воздушных и подземных кабелях интернет связи, а ведь подводные линии связи в морской солёной воде намного длиннее в мире и сложнее.

  И так карта Европы с подводными кабелями интернет связи:

  Специалисты исследовательской фирмы Telegeography подготовили обновлённую карту подводной интернет-системы, с помощью которой можно осознать реальные масштабы и всю сложность обеспечения мирового сообщества доступом в Интернет.

  И так перед вами Азия:

 

  А так же центральная Америка:

 

  Африка:

 

  Австралия:

 

  Ближний восток и Азия:

 

  Прокладка кабеля через Тихий океан обойдётся примерно в $300 млн. Всего один кабель, введённый в эксплуатацию в прошлом году и охватывающий множество населённых пунктов Азии, обошёлся в $400 млн. Здесь наблюдается прямая зависимость стоимости не только от общей длины, но и от количества точек присоединения к материковой части.

 

  Современная инфраструктура подводных кабелей охватывает почти каждый уголок планеты. Последней частью суши, до которой ещё физически не добралась невероятная по своим масштабам сеть, значатся отдалённые острова с малочисленным населением. В этом году самым большим по протяжённости кабелем станет участок, связывающий США с Мексикой и многими странами Латинской Америки, а также информационный канал между Индией и Малайзией.

03 августа 2014 13:19

Комментарии

KRO  

Погуглите: "site:habrahabr.ru подводные кабели магистрали"

03 августа 16:19
robert _____

то есть если у меня вдруг не будет интернета значит это Акула перекусила кабель? и нахуя под водои их тянуть? ну ка КРО объясняй

03 августа 18:31
KRO  

погугли это:

"site:habrahabr.ru подводные кабели магистрали"

или сходи в один из блогов сюда

03 августа 20:38
robert _____

лень по ссылке проходить, объясняй в двух словах

04 августа 23:13

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!