Показать язык
Подмигнуть
ADYL ABILOV нет на сайте
 
freeair_dreem
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Новости мобильного софта: Новый облачный месенжер 4talk IM

  Битва между создателями месенджеоров продолжается и новички ставят на новые технологии. 4talk Global разработала универсальный мессенджер 4talk IM, основными «киллер-фичами» которого являются поддержка облачных технологий, удобная кроссплатформенность и внушительный набор инструментов для передачи файлов и сообщений.

http://freesoft.ru/screenshots/news/600/53db08eb04277.png

  В приложении 4talk IM реализована полноценная интеграция с облачным окружением. 4talk IM использует собственное решение — OMMG. Аббревиатура OMMG расшифровывается как Open Mobile Messenger Graph (с) 4talk Global.

  4talk импортирует данные контактов из телефона, после чего они будут доступны со всех Ваших устройств, на которых установлено приложение 4talk

  Программа сохраняет в «облаке» все контакты, всю переписку и все пересылаемые файлы, которые автоматически синхронизируются между всеми пользовательскими устройствами. Каждому зарегистрированному аккаунту в сервисе 4talk IM бесплатно предоставляется 15 Гбайт пространства, которое в будущем при желании можно будет увеличить по подписке.

  Привязка учетной записи к тому или иному девайсу осуществляется при помощи SMS с уникальным кодом активации, приходящей на указанный при регистрации в системе мобильный номер пользователя.

  Стена ВКонтактеСкачать 4talk IM v.1.0.8 для Android 2.2 / 2.3 / 3.0 / 4.0 / 4.1 / 4.2 / 4.3 / Бесплатные программы для смартфонов Samsung :: SaОблачный мессенджер 4talk IM: OMMG - на переднем крае сетевых технологий / Новости software / 3DNews - Daily Digital Digest

   Особенность 4talk IM — возможность обмена любыми медиаданными которые для совместимости на различных программных платформах автоматически конвертируются в «облаке». Помимо текстовых сообщений со смайликами приложение позволяет пересылать через Интернет изображения, видео, музыку, голосовые сообщения, контакты и прочие файлы любого формата. При этом размер файлов ограничен планкой в 30 мегабайт, продолжительность голосовых сообщений — двумя минутами.

  В перспективе с внедрением механизма подписки на услуги сервиса данные ограничения разработчики планируют снять для премиум-аккаунтов, стоимость которых составит примерно 1 доллар в месяц.

  Ключевой момент — безопасность. Для защиты пользовательских данных в 4talk IM задействованы криптографические протоколы SSL и TLS, а для их хранения — расположенные в Америке, Европе и России дата-центры, отвечающие всем современным требованиям отраслевых стандартов и гарантирующие бесперебойную работу службы мгновенных сообщений. Сервис использует все доступные физические, управленческие и технические меры для обеспечения конфиденциальности хранимых в cloud-окружении пользовательских данных. На случай утери девайса с подключенной учетной записью 4talk IM предусмотрена возможность удаленной деактивации аккаунта на потерянном устройстве.

  Немало внимания в 4talk IM уделено экономии трафика на мобильных устройствах. Благодаря cloud-технологиям мессенджер позволяет один раз загрузить документы, аудиозаписи, видео на сервер сервиса и затем из «облака» раздавать файлы неограниченному числу интернет-пользователей. Экономия очевидная, особенно при широковещательных рассылках данных. Кроме того, в 4talk IM предусмотрены функции порционной загрузки данных (по мере скроллинга истории переписки), предпросмотра загружаемых из Интернета файлов и уменьшения размера передаваемых изображений. Для экономии заряда аккумулятора смартфона в программе задействована технология Push-уведомлений.

  Для нормальной работы службы мгновенных сообщений 4talk IM на мобильных устройствах рекомендуется использовать 3G/LTE-подключение сотового оператора с пакетом безлимитного мобильного Интернета или подключение по сети Wi-Fi. В случае использования подключения через сеть сотового оператора с ограничениями по использованию Интернета или тарификацией за использованный объем трафика, во избежание лишних затрат на услуги связи рекомендуется использовать подключение по Wi-Fi.


03 августа 2014 12:56

Комментарии

KRO  

киллер-фичи?!!!!Облачные технологиииии, обен файлами, кроссплатформенность??! ....да это может ЛЮБОЙ современный мессенджер!

Двумя словами: маркетинговая хрень!!!

Облачная технология — это ЛЮБОЙ, ОБСАЛЮТНО ЛЮБОЙ, сервак с жёсткими дисками болтающимся в сети, который может служить для обмена файлами как online так и offline, а так же для хранения всей вашей переписки и для синхронизации прочего мусора.

 

QIP ещё в 2005 году всё это умел, а потом стал Mail.ruAgent.

03 августа 20:57

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!