Показать язык
Подмигнуть
Trickster ... нет на сайте
 
Trickster
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Драма
Страна: Греция


НАВЕРХ

Этюд.

Приветствую вас, дорогие мои! Многомиллионная толпа, скандирующая мой ник! И я, конечно, не забыл вас, мнимо полагая, что вырвался из оков этой ужасной, ужасно-ужасной Намбы... Но все течет и все меняется, меняется и нрав того, кто набирает этот текст. Также меняется и маска, за которой скрывается один и тот же человек!..

Но что я все о себе... Вернемся к моему паточному бреду, что рвется наружу из ваших слюнных желез, слуховых каналов и глазных отверстий. Итак... вот он!

Современный персонаж, по-фаустовски полагающий о тщетности всего достигнутого. Что гнетет его? Чему он изо дня в день покоряется и перед чем постоянно и непрерывно разыгрывает сцены бунта? Ответы на все эти вопросы он находит в своей альтернативной реальности, той, что смоделировал его досточтимый слуга, что в "чулках как кровь" расшагивает по коридорам (заметьте!) уже наших потаенных желаний...

Он всматривается в зеркало и понимает: эта действительность слишком мала для его амбиций! Нужно больше! Ведь, как говорят великие: "Умеренность - губительна, ограниченность - смертельна. Успеху сопутствует только излишество!". И с этим самым девизом он начинает поглощать жизни, миллионы жизней, а возможно и миллиарды. Конечно, не буквально, но виртуально: через книги, разговоры, картины, природу и так далее. 

А затем... следует томное "Перестань,
Не растравляй мне язвы тайной.
В глубоком знанье жизни нет —
Я проклял знаний ложный свет,
А слава... луч ее случайный
Неуловим. Мирская честь
Бессмысленна, как сон... Но есть
Прямое благо: сочетанье
Двух душ...".

И вновь все сначала. Калейдоскопическая реальность снова, в который раз, набирает цикл вращения... И контрольное "Сокройся, адское творенье! Беги от взора моего!" - очередное тому доказательство.

Вот он - современный персонаж, к сожалению, не понимающий, что, уходя туда, где, якобы хорошо, он падает еще ниже и глубже поражает свою душевную рану. Но он надеется... возможно, как и вы, верно?

08 июля 2014 17:25

Комментарии

Vitruvian Man

И тишина...

08 июля 23:42
Trickster ...

Захватывающе, не правда ли?!

09 июля 08:22
Vitruvian Man

Когда пьесу допишешь?

09 июля 08:49
Trickster ...

Она практически написана.

09 июля 11:00
Vitruvian Man

Тогда ждем.

09 июля 19:41
'Nata| <3

мои овации

09 июля 19:20
KRO  

Слишком...ВСЁ — не прокатило.

09 июля 22:07

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!