Показать язык
Подмигнуть
Маленький Человек нет на сайте
 
mutherfucker
Пол: мужской
Возраст: 28
Город: Пил
Страна: Остров Мэн
Забытое время покинутых людей...


На данный блог подписано 2 пользователя (+)
НАВЕРХ

Жизнь в период отрицания.

Я часто замечаю в обществе такую тенденцию, как протест, в данный момент протест превратился в моду, в всепоглощающий тренд. Люди начали опровергать всё, что даёт возможность их уровень интеллекта. Если сейчас задать вопрос среднестатистическому обывателю земной рутины: «Верите ли Вы в справедливость?» - ответ последует отрицательный. «Верите ли Вы в добро?» - ответ по-прежнему будет отрицательным. Такие взгляды преследуются и на другие черты отражения мира. Даже сам Фридрих Гейне в своих откровениях поговаривал, что был рождён в век скептиков. «Всё это ложь, всё это иллюзия!» - так выразятся данные господа. Всякий горазд к отрицанию доблестных черт в, как определял Платон, социально-биологических животных, но, так гласит Древне-Японская мудрость: «Чудо случается лишь с теми, кто в него сильно верит» - вот она, иллюзия обмана, которая может привести к истине. Согласитесь, если человек будет верить в своё бессилие над «чертями», то он уже не будет прилагать усилий для их свержения, более, сам начнёт стремиться к удовлетворению своих потребностей такими же низкими путями. Вот, например, СССР, как бы я не любил этот период жизни современного Кыргызстана, не могу не выделить в нём один ценный плюс – общая идея, надежда в благое будущее. Граждане верили, что сейчас они попотеют, помучаются, но их потомки будут жить лучшей жизнью, что каждое их действие ведёт к заветному будущему, но эта идея ушла с распадом Советского Союза, как унесённый духом отрицанья доктор «Фауст» Иоганна Вольфганга Гёте. Сейчас пора бы задать вопрос: « А нужно ли это вообще? Стоит ли воспринимать этот мир, как нечто действительное, реальное?» - Этот вопрос таит в себе много загадок, но пока есть лишь один ответ: ты обитаешь в этом мире, ты его чувствуешь, значит, ты в нём живёшь, но если говорить о нормах, по сути, они ничего из-себя не представляют, возможно, и не имеют действительную ценность, но в них надо верить, просто, так надо. Человек должен во что-то верить: в существование добродетелей… нет, не этих девственниц с замком на пояснице и прочих глупостей «священных реликвий», человек должен верить в высшие блага, верить в справедливость, гуманизм, демократию, добро, что так далеко затаилось, дружбу, любовь, любовь, любовь… и не поддаваться чертям темного царства Земли. Вера – вот, что является началом всех начал, именно вера создало нам всё, и ещё создаст многое.

02 ноября 2013 12:21

Комментарии

Антонио Хирошипен
Ну что ж, я как здравомыслящий человек привык верить в вещи которые я видел своими глазами, но за 19 лет жизни мне не посчастливилось лицезреть такие чудеса как бескорыстная доброта или какая то мифическая справедливось, отсюда и отсутствие веры...

02 ноября 12:35
Маленький Человек

Здесь об этом и говорится, что надо верить в чудо, тогда оно и случится.

04 ноября 20:27
Антонио Хирошипен

Это как религия или вера в дедушку мороза - это глупо.....

04 ноября 20:34
Маленький Человек

Религия - это не глупо, но раз Вы так утвердаете, то, видимо, и сам не умный человек.

11 ноября 18:30
KRO  

Партия сказала верить в светлое будущее - значит народ будет верить в светлое будущее.

02 ноября 14:03
Маленький Человек

Дядя Вова жжёт.

04 ноября 20:28
Антонио Хирошипен
ты это про че, кро?

02 ноября 14:21
Vitruvian Man

Люди не верят в добро, потому что сами не хотят его вершить. Все ждут, что оно, добро, придет к ним из в не. Упадет с неба. А заслужить доброе отношение к себе, об этом люди и не задумываются. Все хотят урвать, да по-больше.

Справедливость? Как мне кажется вещь относительная. Надо поступать по совести.

02 ноября 22:47
Маленький Человек

Надо верить во все высшие блага, и в справедливость в объективном смысле слова.

04 ноября 20:29
Vitruvian Man

Ни кто и не спорит, конечно - надо.

05 ноября 12:57
robert _____

Столько воды.... Все, и так уже известные всем вещи, можно было уместить и покомпактней

04 ноября 21:12
Маленький Человек

Хуйню сморозили, товарищ.

05 ноября 12:11
Антонио Хирошипен

Долбоёбство МД состоит в том, что они по глупости сами приходят в известный своей анальностью и огороженностью блог Гоблина и спорят с ним, словно не зная, что в ответ получат только клеймо МД и испражнения внутреннего петросяна модераторов.

04 ноября 22:01
Маленький Человек

Хуйню сморозили, товарищ.

05 ноября 12:11
■ .

Начало всех начал  не вера ! а самый первый вопрос .

"Знанье - свет, не знанье - тьма " вот ответ на все вопросы

 

08 ноября 19:42
Маленький Человек

Вы не можете утвердать, что всё окружающее Вас, как и Вы сами, является истиной, отсюда и такое заявление, что Вы в это лишь верите.

11 ноября 18:31

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!