Показать язык
Подмигнуть
Trickster ... нет на сайте
 
Trickster
Пол: мужской
Возраст: 26
Город: Драма
Страна: Греция


НАВЕРХ

Личная запись.

Приветствую вас, дамы и господа!.. И вы, конечно, узнали, кто это пишет и чего он хочет. Вероятно, он хочет вновь засыпать наши мозги сахарной пудрой и ввести миксер в мозолистое тело, чтобы превратить самый красивый орган нашего организма в бизе, чтобы от непонимания своего понимания и потери своей ориентации (пространственной ли, сексуальной ли, социальной ли?) наши уши заполнились концентрированными парами углекислого газа. Но, возможно, этого он не хочет. 

Примерно 4 года тому назад - именно так начинается моя сегодняшняя история - я потерял часть своей души. Семнадцать мгновений весны провели мы вместе на этом свете, но кое-кто наверху (а возможно и внизу, чем Бог ни шутит) решил забрать его к себе, аккуратно сняв его физическую оболочку. Спустя полгода по этому же сценарию погиб и другой мой друг. Это был добровольный уход.

Шло время. Я, как многие знают (а возможно и нет), поступил в медицинский колледж и, как все добропорядочные студенты, благополучно пропускал занятия. Не оттого, что мне не нравилась медицина - дело в том, дорогой мой читатель, что на протяжении моего, лучше сказать, пребывания в колледже ушли в мир иной еще три близких моему сердцу человека. Ушли, так и не расчитавшись со своей молодостью, зрелостью и старостью.

И вот он я - дипломированный фельдшер, лгун, блевун, хохотун и блядун, разбитый на маленькие куски и осколки - стою перед вами и хочу продолжить царапать ваш миокард ржавой стальной проволокой, ибо история не окончена.

Всего месяц назад мне позвонили. Тихим голосом мама Тамерлана поздоровалась, спросила как у меня обстоят дела, не жарко ли в Бишкеке... а затем она сказала, что при вскрытии у ее единственного сыночка обнаружили врожденный порок сердца.

Я снимал квартиру в Бишкеке со своей бывшей одногруппницей. Мы готовили ужин, и ей не нравилось, как я режу лук и как режу морковь, ей тоже не нравилось. Она предложила оставить на себя приготовление ужина, а мне посоветовала выйти на балкон и выкурить пару сигарет. Что я и сделал.
И я не виню Каролину, так как на следующий день по расписанию у нее вступительные экзамены.

Ужин еще не был готов, Каролина вышла с кипой бумаг в одной руке и кружкой кофе - в другой. Она предложила мне кофе, я отказался. На что она ответила:

- Ну и ходи голодный!

Я просидел на балконе еще час. Каролина то и дело выходила на балкон, затем снова влетала на кухню, чтобы бульон не растекся по плите, и снова оказывалась на балконе. Я молча выкурил пачку сигарет, и обнаружив мои глаза, которые были воткнуты в небо, Каролина спросила:

- Что с тобой?

- У меня сегодня друг умер. - сказал я.

Дрожь в руке не унималась, и я сунул руку в карман. Каролина просидела со мной еще пятнадцать минут, молча листая страницы. Затем, как она сказала, она вошла на кухню, включила свет (следует отметить, балконная дверь находится на кухне) и краем уха услыхала всхипы, смех и прорывающийся сквозь зубы стон.

Неужели вы думаете, что все, рассказанное мною, - правда? И хитроумный простак с идиотской прической, в котором вы узнали, возможно, себя самого, открылся наконец всем тем, кого знал и одновременно не знал на протяжении трех лет. И неужели слово может убить человека. Да, ибо слово может также поднять тебя, сидящего на балконе, отряхнуть твою спину от прилипшей старой известки и накормить горячим ужином.

06.08.13

06 августа 2013 11:49

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!