Показать язык
Подмигнуть
Nursultan Ahmetov нет на сайте
 
alaman
Пол: мужской
Возраст: 15
Город: Павлодар
Страна: Казахстан


На данный блог подписано 7 пользователей (+)
НАВЕРХ

Атеист доказал, что Бог есть.

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.

из LifeLenta

25 июля 2013 03:28

Комментарии

. .

Вот я не пойму почему богословы приписывают учённым слов которые они не говорили, дел которые они не делали, поступков которых они не совершали. Я не пойму почему так важно что бы учённые признали господа бога, творца всего сущего. Про ваших жрецов сделали хороший ролик кстати.

25 июля 10:58
Маленький Человек

Здесь ключевое слово: Британский физик.

25 июля 10:59
KRO  

"а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить."

 

У него случаем не маразм в его то года?!

Ведь на протяжении всего времени существования человека, то что человек не мог объяснить присваивал божественную силу, а ведь МНОГОЕ ещё не известно.

25 июля 12:49
Маленький Человек

Один вечный вопрос меня интересовал и интересует по сей день: а кто создал Бога?

25 июля 12:51
. .

Вначале было слово же. И слово было с богом же. И слово было бог же.

25 июля 13:03
KRO  

сам себя

25 июля 13:07
Маленький Человек

А, да, он же до того всемогущ, что сам решил себя создать, а мне нравится богоХУЙствовать.

25 июля 13:10
KRO  

PS я атеист

25 июля 13:17
Маленький Человек

А я расстаман, и что? Но не по религиозной части, а духовной идеи.

25 июля 13:43
KRO  

Раскури хуй

25 июля 13:49
Маленький Человек

Пробовал, больно.

25 июля 13:52
KRO  

Почему Бог не покажет, что он есть, чтоб избавить народ от смятения и траты времени доказывая что он есть, он ведь всемогущий и убил миллиарды людей, а сатана всего .... сатана никого не убил

25 июля 13:40
Маленький Человек

Вы что? Только избранным он удостаивает видеть его.

25 июля 13:42
KRO  

Кто избранный??? Вроде все кто получил ответ от бога сидят в психушке.

25 июля 13:49
Маленький Человек

Вы не уловили сарказм...

25 июля 13:52
KRO  

кури меньше и всем понятней будет твоя писанина.....смайлик - это не есть охуенный знак, что это сарказм....строение предложения в большой частности важно

25 июля 13:56
Маленький Человек

Стилистика самого написания тонко намекает на сарказм.

25 июля 14:06
Erste **

Бога никто не создовал, он есть, он бессмертен, нету начало и конца. Это и доказывает что мир появился из большого взрыва который на сей день контролируется и наш мир расширяется. А вы своими тупыми комментами, явите миру себе тупым . Даже известные атеисты понимает что бог есть, а вы  со своими крошочными умами не можете понять это. Как мне Вас жаль. 

25 июля 23:12
KRO  

ха-ха

25 июля 23:15
KRO  

Бога никто не создовал, он есть, он бессмертен, нету начало и конца.

 

то есть "ничего" "ноль" "пустота" - никогда не существовало.

 

Тупой довод ВЕЛИКИЙ учёный привёл....если он не знает, это не значит, что это создал бог.

Почему всему неизвестному присваивается божье создание?

 

Религия - басни и сказки для управления стада.

 

Если бог существует, то пусть он и доказывает своё существование, пусть сам наказывает и сам себя защищает, так как защита божества, которое всё может и сотворило всё, не может само себя защитить, ну это нонсенс....а защита, как из это следует, низшими существами высшего существа - богохульство или признание верующим отсутствия самого божества.

25 июля 23:26
Erste **

да. есть такая басня управлением стадом. Но умные люди во многом из этой стадий. А чем плохого в религий?  В мире больше всего появляется знамения бога, на камнях на рыбах появляется надпись с именем бога. Вся наша жизнь идет по цепи, и ничто не отклониться без их ведома.

А защищать что. Тебе же все дано, руки ноги глаза. Что тебе еще нужно? Бог доказывает что он есть и существует, просто некоторые люди вроде как ты его не видить, глаза есть но слепы. 

25 июля 23:44
Пахи Тоска

 вот был и история есть.

25 июля 23:46
KRO  

 

 

Бог убил более двух миллиардов людей по библии - это всё в цифрах написано в библии, то есть это без потопа, чумы и прочих способов убийств, потому что цифр нет

 

Сатана убил всего 10 человек и то по воле бога.

 

 

Ну так для ознакомления

Кто убил больше, библейские Сатана или Бог?

 

*Я читал библию, ну тут просто удобно всё приведено и подсчитано всё

25 июля 23:55
Erste **

 Библия изменен человеком. В мире скоко библий знаешь?))) Да и Иссус (г.с) не был богом, он пророк. Бог один, а не троица, и в библий приводятся примеры об этом. 

26 июля 10:39
Erste **

читай  комменты по твоей ссылке)))

26 июля 10:42
Neo ***

А мне тебя жаль!

25 июля 23:15
■ .

Все теперь он не атеист . На костёр его .

26 июля 03:34

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!