Показать язык
Подмигнуть
Jazz БразилиЯ нет на сайте
 
Protonyks_u_ade
Модератор

Пол: женский
Возраст: 25
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Animania 4

Снова любители аниме собрались на Фестиваль анимационного кино ANIMANIA IV.

Четвертый по счету фестиваль проходил с 31 мая по 2 июня в Арбате  под открытым небом. Первый день фестиваля собрал аншлаг, желающих  соприкоснуться с японской культуры аниме оказалось очень много. Открытие началось с показа анимационного мультфильма «Пять сантиметров в секунду».  Среди тех, кто пришел посмотреть этот аниме оказался Есболат Беделхан, солист группы Орда.

- Я тоже люблю аниме и пришел поддержать организаторов. У меня много любимых аниме, одну из них покажут сегодня, это «Пять сантиметров в секунду» картина режиссера Макото Синкай. Нравится работы японских режиссёров-аниматоров Хаяо Миядзаки, Исао Такахата. Культура аниме меня вдохновляет. Даже когда я снимался в фильме «Запрещенные танцы», создавал свои образы из аниме героев, – говорит он.

Во время фестиваля, был показан шесть  японских полнометражных мультфильма в Арбате и в Кинотеатре KinoPark 11 Есентай

После показа фильма начались различные тематические уголки и показы конкурсных работ. В программу фестиваля вошли традиционные конкурсные выступления: косплей, видео-работы, исполнение популярных песен из современной японской культуры и фан-арт. Fan Art – это любительские постеры нарисованного героя манги или его экранизации аниме. На конкурс фан-арта было принято 73 работ, желающих участвовать в этом году было больше чем в предыдущем.

Также гости фестиваля учились делать  собственными руками мультфильм, при этом имея только карандаш и бумагу.  А для тех, кто хочет снять свой собственный аниме , провели мастер-класс  по техникам в анимации с участием профессиональных аниматоров. Они обучили будущих аниматоров разным способам создания анимации и специальных эффектов.

Организаторы вручили победителям конкурса Фан-арт, Косплей и Караоке, AMV ценные призы. Затем ообещали, что всех любителей японской культуры аниме ждут еще много других фестивалей и мероприятий.

09 июня 2013 16:57

Комментарии

Аля Smile

Клево.)

10 июня 02:00
Миха злой

а я там был

10 июня 10:39
принцесса +++

Я тоже была! Арбат-мое любимое место для прогулок! Но там сейчас не очень уютно стало! Натолкали разных магазинчиков

10 июня 10:42

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!