Показать язык
Подмигнуть
Jazz БразилиЯ нет на сайте
 
Protonyks_u_ade
Модератор

Пол: женский
Возраст: 26
Город: Алматы
Страна: Казахстан


НАВЕРХ

Опять про этот город

Заебись жизнь в Алмате.

Меня в последнее время так и тянет к разговорам про этот город.

Некоторые говорят, что это универсальный город. Что есть у него особый статус, видите ли. А жители вообще, разных видов во внешнем и внутреннем строении. Хотя, такое везде.

Что мне нравится в этом городе, то загадочность как у девушки. Ведь бывает у парней так. Сколько не общайся с ней, всегда есть что-то новое и неведомое. Вот и тоже так, никогда не перестает удивлять новшеством и капризной погодой. Если ты читаешь меня коренной алмаатинец, задумайся, всё ли ты увидел и знаешь. Может, пропустил неизвестные тебе места.  Рано расслабляться. Иногда я просто не понимаю людей, которые говорят мне скучно в этом городе и мне нечем заняться.   

А что не нравится мне, то огромное различие контингента. А главное мышление его. Сейчас быть коренным алмаатинцем, значит называть улицы по старым названиям и использовать первое название города Алма-Ата. Идиотизм. А еще отношение людей. Я замечаю, что иногда всем на всех пофиг. Все заняты своими делами. Отсутствие вкуса во всех сферах быта и наличие снобизма у некоторых студентов. Радует только тёплое отношение приезжим, свойственное только к этому городу.  

У города недостаточно развита своя культура. Оно есть, но по уровню не дотягивает до крупных мегаполисов. Не все ходят в театр, в театр или балет. А вместо этого, предпочитают бессмысленный  голливудский блогбастер. Помню, когда был АртБатфест глаза безумно таращились от инсталляций,не понимали как реагировать. А некоторые не замечали даже красоту. Жабайы все. Современное искусство у нас никогда не зародится. Потому что, через два дня его всё равно сломают либо что-то сделают.  Поэтому всё красивое и хорошее на верхнем часте города. А ведь искусство должно быть доступно всем!

Что городу не хватает? Много чего. Но я напишу самое важное. Городу не хватают художники. Чтобы искусство, было везде с равными правами доступа. Например можно взять в пример граффити. Я не согласна с мнением, что это вандализм. Родился бы казах Бэнкси в каком-то ауле. Который очень умен, талантлив и невероятно креативный. Чтоб сделал переворот в городе. Кто не знает, граффитиста Banksy разъясняю, это английский андеграунд художник граффити, политический активист и режиссёр, чья личность не установлена. Почему именно Казахстану не дано родится такие таланты как Radiohed, Banksy, Adel  или Джонни Депп. Чем так не угодила это страна. Мы видим на улицах  граффити, с претензией на самовыражение. Например, работа человека по имени КАС. Не хочу писать его настоящее имя, пусть останется для вас загадкой ) Он рисует левое ухо. Стены всё слышат, так он именует свои работы. Городу нужны художники и дизайнеры. Чтобы город стал красивым и знаменитым. Конечно, такие люди действуют субъективно, для себя, но чтобы им реализовываться тоже нужно кое-что. Город! Они показывают себя посредством города, а городу выгодно чтобы такие люди появились и он стал знаменитым. Вот такое лоббирование интересов. Вообщем, если есть тут художники или дизайнеры, хочу сказать, развивайтесь, совершенствуйте. Ведь нам не хватает ваши работы, что дало бы нам свежесть и новое дыхание городу. 

26 апреля 2013 01:51

Комментарии

Людмила ss

мне не понять прибывших! и лучше промолчать и остаться при своем мнении

26 апреля 02:00
Когершин Абдукова

Написано хорошо, но вода одна.

26 апреля 02:02
Когершин Абдукова

Поясню тем, что про любой город, начиная Семипалатинском и кончая Нью-Йорком, можно написать подобное. Ну мне так кажется, по крайней мере. 

26 апреля 02:32
Чингис Жанатулы

Да она олмотодрочер, чо ты с ней общаешься.

26 апреля 02:38
Когершин Абдукова

Да ладно тебе. Вырастет девочка. Увидит побольше городов и людей, подышит чужим воздухом, и изменит свое мнение.

26 апреля 02:41
Людмила ss

а смысл?Родина-одна! и это ясно как божий день!

26 апреля 02:43
Людмила ss

И я люблю свой город
Весна-автобус № 79

26 апреля 12:52
Людмила ss

хм! коммент удален!

26 апреля 02:44
Людмила ss

спокойной ночи!

26 апреля 02:45
Людмила ss

все мегаполисы развиваются по одной схеме

26 апреля 02:39
Аля Smile

Возможно, художников хватает, на самом деле. Мне кажется, что просто не каждый может раскрыть свой талант по разным причинам. Кто-то боится, стесняется, у кого-то нет каких-либо возможностей или, банальней всего, времени. 

Левое ухо, да, по всему городу его граффити, прикольно. Я думаю, что тут есть достаточно молодых талантливых людей, которые увлекаются всякими разными, иногда даже странными, активити.

А в Казахстане никогда, наверняка, не будет чего-то такого, типа Рэдиохэд. У нас возможности не те, у нас статус не тот и так далее, бла-бла-бла. Да, чего уж там, в нашу страну даже известные (и действительно хорошие) группы и исполнители не приезжают. Мало организаторов, которые бы этим занимались, возможно, мало средств. Короче, не так уж все и хорошо, но не так уж все и плохо. Норм)

26 апреля 14:34
LeDi StErvA

скинь фоту уха КАСа?)

26 апреля 21:02
Jazz БразилиЯ


26 апреля 21:30
Аля Smile

кстати это не левое ухо, а правое получается)

27 апреля 14:52
Jazz БразилиЯ

1.     Художники есть, но нет для них площадки для развития. Моё хождение по пресс-конференциям помогает узнавать что волнует жителей и проблемы города. Например, помню, как один художник сказал, что устроить выставку это очень дорого. Поэтому нет поддержки, потому и каждый действует по-своему как может.  А кто не может, ну понятно уже

2.     Уличный урбан развивается, но их мало. Я не говорю что их нет. Говорю что таких кто это делает Мало!

3.     У нас возможности не те, у нас статус не тот и так далее.  Еще раз прочитай это предложение и подумай что ты вообще написала.

4.     Я не согласна с тем, что мало организаторов. Их  достаточно. Средств тоже. Организация концертов это самый легкий (кропотливый порой) способ чтобы заработать много денег.
Напишу подробно механизм. Например, вложил 50 тыщ долларов получил 100. Выгода от билетов и так далее. Но иногда бывает, не всегда окупается. Поэтому все заинтересованы чтобы приглашать таких крутых звёзд. Спонсоров у нас достаточно. Одна лишь проблема. Нет концертных залов чтобы это всё устроить. Дворец республики не подходит, потому что там только сидишь и не возможно танцевать, тупо. То есть, идеальных площадок которые оснащены лучшими музыкальными оборудованиями пока нет. Говорю пока, потому что по улице Момышулы как говорят строят большой концертный зал. По плану должны закончит в 2015 году. Поэтому нет никакой вероятности что Линкин придет до 2015 года ))

26 апреля 21:44
Аля Smile

О, да я и не жду Линков тут, они сюда никогда не приедут же) Я собираюсь хотя б в Рашку съездить, чтоб их повидать. По поводу 3 пункта я знала, что писала и не знаю, что там не так)

27 апреля 14:54
Людмила ss

Ну строят же! И это уже неплохо

27 апреля 03:35
FutuRe -

27 апреля 10:57
FutuRe -

27 апреля 10:58
Saltanat Utepova

да, видела работы КАС-а, много даже. Скину потом фотки. Особенно много в районе Центрального Стадиона

27 апреля 23:46

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!