Показать язык
Подмигнуть
XAXAXAXAXAXAXA SRAL нет на сайте
 
SRAL
Пол: мужской
Возраст: 18
Город: Санто-доминго
Страна: Доминиканская республика


На данный блог подписано 7 пользователей (+)
НАВЕРХ

Чем болеют гомосексуалы?

По разным причинам большинство врачей не спрашивают своих пациентов об их сексуальной ориентации, хотя доля гомосексуалов среди взрослого населения достигает 10 процентов. Для одних врачей эта тема - табу, а другие просто не считают такую информацию важной. Однако, сведения о сексуальных предпочтениях пациентов могут рассказать врачам о гораздо большем спектре заболеваний, чем патологии, связанные непосредственно с сексом.

Поскольку наше общество продолжает быть гомофобным, это становится причиной неврозов, депрессий и приводит к большому количеству суицидов среди гомосексуалов. Суицидальное поведение наиболее характерно для юношеского возраста, однако в группе риска находятся и взрослые геи. Стресс, вызваный отношением общества к гомосексуалом, может служить и причиной сексуальных расстройств - импотенции или нарушений эякуляции.

По данным 1977 года, представители сексуальных меньшинств гораздо больше, чем их гетеросексуальные ровесники, курили, употребляли алкоголь и внутревенные наркотики. В последние годы это различие почти исчезло, однако геи-наркоманы используют более разнообразный "арсенал" психотропных веществ.

Гомосексуальные подростки чаще, чем гетеросексуальные, вступают в конфликты с родителями, что иногда заканчивается побегом из дома. Уходя от родителей, такие подростки нередко зарабатывают на жизнь собственным телом, что значительно повышает риск наркомании и венерических заболеваний.

Как это ни странно, для пациентов-геев характерны нарушения со стороны пищеварения, как в результате истощения, так и переедания. Также велик риск заражения фекально-оральными инфекциями, такими как гепатит А или эшерихиоз (вызывается кишечной палочкой).

Мелкие повреждения эпителия прямой кишки, возникающие при половом контакте, опасны в первую очередь как входные ворота инфекции: вирусов герпеса, СПИДа и гепатита B, хламидий и других микроорганизмов. Многие из этих инфекций повышают риск развития рака прямой кишки. Среди врачей бытует мнение, что травмы прямой кишки у гомосексуалов вызваны половыми контактами. Это справедливо только в случае незначительных повреждений, а серьезные травмы - трещины - возникают в основном в результате кишечных расстройств, как и у остальных мужчин.

Как показали исследования, большинство практикующих анальный секс неправильно пользуются презервативами, и профилактика заражения становится неэффективной. При этом врачи не интересуются сами и не осведомляют своих пациентов о правилах защиты от венерических заболеваний при таких половых взаимоотношениях. Учитывая то, что анальный секс практикуют подавляющее большинство гомосексуальных пар, подобные консультации просто необходимы.

07 апреля 2013 11:04

Комментарии


Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!