Показать язык
Подмигнуть
XAXAXAXAXAXAXA SRAL нет на сайте
 
SRAL
Пол: мужской
Возраст: 18
Город: Санто-доминго
Страна: Доминиканская республика


На данный блог подписано 7 пользователей (+)
НАВЕРХ

История Максима и История Адины и Жанны.

История Максима
В начале августа этого года 27-летний Максим (так представился молодой человек) зарегистрировался на популярном сайте знакомств. Воодушевленный парень вел переписку с разными людьми, стараясь найти своего спутника жизни. После своего последнего летнего свидания Максим по счастливой случайности остался жив. 
«Я приехал на Арбат примерно в 7 часов вечера. Это стандартное место, где все всегда встречаются. В назначенном месте ко мне подошел молодой человек, представившийся Евгением. Я вел с ним переписку около недели, и мы наконец-то договорились о встрече. Женя был очень приятен и любезен. После короткого диалога он предложил прогуляться, но до этого позвал выпить кофе у него дома. Он жил неподалеку. Я согласился. Дойдя до квартиры, Женя пригласил меня пройти внутрь и почему-то закрыл дверь ключом на оба замка. Тогда я и подумать не мог, какой ад меня ждет. Как оказалось, в квартире мы были не одни. Я был в коридоре, когда кто-то сильно ударил меня по голове. Я сразу упал вниз. Потом меня стали запинывать ногами. Били везде, где могли достать: по ногам, спине, голове и даже по лицу.»
Максим не мог говорить без эмоций, показывая еще не до конца зажившие раны и рубцы. Он стал жертвой организованной группировки гомофобов. «Они хотели меня убить, а до этого поиздеваться. Сначала я кричал, потом умолял, а потом потерял сознание. Я терял сознание несколько раз. Меня обливали холодной водой, давали нюхать нашатырь, а потом продолжали бить.» О том, как Максима нашла хозяйка квартиры он не помнит. Женщина и отвезла его в бессознательном состоянии в Калкаманскую больницу. Никаких контактов она не оставила, сказала, что нашла Максима уже избитым на улице. Трое суток молодой человек не мог прийти в себя. «Сломанная челюсть и ребра, выбитые зубы, порванная губа, сотрясение мозга, разбитый нос, отбитые почки, открытые раны на всем теле, порванные сухожилия правой руки…» – он задумывается, не упустил ли чего-нибудь еще.

История Адины и Жанны.
Аналогичная ситуация произошла с Адиной и Жанной. Девушки возвращались из тематического клуба домой. Пройдя 200 метров от выхода заведения, они заметили, что в их сторону направляется группа парней. Девушки хотели выйти на более оживленную улицу, чтобы поймать такси, но не успели. На них напали, и стали жестоко избивать. На крики жертв насилия выбежали люди из домов по соседству. Когда злоумышленники услышали о вызове милиций, один из парней вынул складной нож и со словами «Вы уродуете наш город!» нанес ножевые ранения в живот Адины. Девушка осталась жива. Но врачи не уверены, сможет ли она забеременеть: в процессе драки были серьезно повреждены детородные органы.
Несмотря на то, что милиция зафиксировала нападение и завела уголовное дело по факту причинения особо тяжких телесных повреждений, о сексуальной ориентации девушек нигде не было упомянуто. «Сотрудники нашей честной милиции вели себя крайне пренебрежительно, если не сказать большего. Похоже, они неоднократно сталкиваются с такими преступлениями против своих же граждан.»
В истории с Максимом обращения в органы не было, он просто побоялся разглашения своей ориентации. Таким образом, преступные группировки в обоих случаях осталась безнаказанными.

Уголовная ответственность?
Вопрос о заведении уголовного дела из-за дискриминации на почве сексуальной ориентации, как выяснилось, не может быть поднят в Казахстане. Валентина Рагоза поясняет: «На Западе есть такое понятие как Hate Crime, то есть насилие на почве ненависти, но у нас такого нет. И, заявляя об избиении, молодой человек или девушка, относящиеся к ЛГБТ, просто не станут говорить о своей сексуальной ориентации. Потому что, во-первых, велика вероятность того, что им скажут, так вам и надо. Во-вторых, от того, что они скажут, что они геи или лесбиянки, это ничего в их деле не улучшит. Не будет рассматриваться этот акт как насилие на почве ненависти или как-то по-другому, или это просто случайное избиение с целью обокрасть человека. Этого разделения нет. Поэтому это просто идет как банальная драка, хулиганство, нападение. Нет смысла говорить о насилие из-за сексуальной ориентации, если нет закона.
В других странах, насилие на почве ненависти наказывается более жестко, срок отбывания в тюрьме увеличивается в 2-3 раза по отношению к обычному преступлению. В таких случаях есть мотивация сказать. Именно по этой причине геи и лесбиянки в Казахстане не идут в полицию и не заявляют, что их избивают, оскорбляют. Насилие на почве ненависти разделяется не только на физическое, но и на психологическое. На суде, чаще всего, обвиняемая сторона, зная сексуальную ориентацию обвинителя, пользуется этим в свою пользу. Говорят, что они избили человека за то, что он гей. Естественно, это выражается в других словах. Например, человек ведет неправильную жизнь.»

Народное мнение.
О реакции казахстанского общества красноречивей всего говорят цифры из отчета: 81,2% опрошенных респондентов указали, что общество в целом относится к ЛГБТ с осуждением и неуважением. Почти каждый четвертый гей (или лесбиянка) потерпел физическое и психологическое насилие из-за своей сексуальной ориентации. Акты насилия включали в себя избиение, причинение вреда легкой и средней тяжести, сексуальное домогательство и изнасилование. Страшнее всего то, что за статистикой и цифрами стоят реальные люди.

04 апреля 2013 21:09

Комментарии

V. M

 Я против дискриминации в любом ее проявлении! Я за справедливость!

04 апреля 23:47

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!