Показать язык
Подмигнуть
XAXAXAXAXAXAXA SRAL нет на сайте
 
SRAL
Пол: мужской
Возраст: 18
Город: Санто-доминго
Страна: Доминиканская республика


На данный блог подписано 7 пользователей (+)
НАВЕРХ

В Казахстане только официально 209 000 гомосеков

В 2005 году исследование, сделанное руководителем общественного фонда "Адали" Сергеем Скакуновым, показало, что в Казахстане 112 000 мужчин - гомосексуалы. Несколько недель назад Республиканский центр СПИД вывел уже другую цифру - 209 000. Это только категория МСМ (мужчины, имеющие секс с мужчинами). Лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (людей, сделавших операцию по смене пола) никто не берется посчитать.

Эти данные не отражают реальной кар- тины, считает Сергей, потому что в Казахстане серьезных исследований на эту тему никто не проводил. Для этого, во-первых, нужны немалые средства, во-вторых, специалисты, а главное - желание. Кроме того, с данной категорией граждан работает очень мало организаций: в Алматы вышеуказанное НПО, две организации в Караганде и по одной в Астане, Шымкенте и Павлодаре.
- Эта цифра наверняка покажется огромной натуралам и гомофобам, но все познается в сравнении: как на Западе с этим?
- Цифры в каждой стране разнятся, в среднем берется 4-5 процентов от общего количества мужчин от 16 до 65 лет. Самый большой процент МСМ в Колумбии и Эквадоре. Они там дали 16 процентов мужского населения. Есть страны, где 10, 15, 7 процентов - по-разному. В Европе цифры более точны - там получается больше. Есть еще термин "латентный" (скрытый) гомосексуал: Если брать эту категорию, то там исследования еще интереснее. Несколько лет назад американский Колумбийский университет очень дотошно проводил соцопросы. В заключение они дали такую цифру, что я сначала не поверил своим глазам: 99 процентов мужчин хотя бы раз в жизни имели гомосексуальный контакт.
- Надеюсь, вы шутите?
- Тут надо пояснить, что под однополым контактом не подразумевается сразу анальный или оральный секс. Это могут быть поцелуи или взаимная мастурбация в подростковом возрасте, в детстве. Но по всем канонам это и есть гомосексуальный контакт. Цифры вполне реальные (смеется), в юношеском гиперсексуальном возрасте такие контакты были почти у всех. Мужчины потом об этом забывают и не любят обсуждать.
- Но эти мужчины ведь не являются геями?
- Естественно, нет. Но по всем научным стандартам, если один раз с другом поцеловался в губы - ты уже не натурал, а бисексуал получаешься (смеется).
- Ну это у них на Западе возможны перверсии в детском саду, у нас менталитет, смею надеяться, другой.
- Да. Но из-за менталитета у нас очень сложно с опросами. Люди не говорят правду даже на условиях анонимности. Когда задаются интимные вопросы, человек их просто игнорирует или откровенно лжет. Поэтому у нас и цифры такие, что ж поделаешь:
- Вы хотите, чтобы геев было больше?
- Я не этого хочу (смеется), а хочу, чтобы настоящие социологические исследования проводились, и тогда будут вырисовываться реальные цифры!
- Гей-парады планируете?
- Утки про гей-парад хватило в прошлом году. После всей этой истории я с ребятами разговаривал, 99 процентов сказали: зачем это надо? Конечно, есть горячие головы, которые вышли бы и помахали флагом международного гей-движения (шестицветным). Но смысл? Сразу по башке бы и получили.
- Хотите сказать, что с толерантностью в Казахстане проблемы?
- Могу привести массу жизненных случаев, когда человек работает на производстве или фирме, является отличным сотрудником, коллектив его любит и уважает. Но как только где-то кто-то узнал, что он спит не с женщинами, а с мужчинами, его начинают преследовать, увольняют, доводят до суицида.
- Мне кажется, суициды на этой почве остались в советском прошлом.
- Зря вы так думаете. В Алматы более вольготно можно себя чувствовать, у нас есть гей-клуб, в Интернете можно знакомиться. А в небольших городах что творится? Почему в Алматы геев по количеству гораздо больше, чем в других крупных городах? Потому что приезжают оттуда люди, там нет условий, элементарно невозможно найти себе партнера:
- Там тоже есть Интернет!
- Есть, списываются, приезжают сюда. Здесь устраиваются, как умеют. Могу рассказать недавний случай. Товарищ в Усть-Каменогорске жил - не тужил: на работе уважали, жена была, ребенок родился, но с детства в нем это сидело: Тут попался стоящий парень, стали встречаться. Его шеф залез в компьютер, стал рыться в его почте, нашел фото с парнем в фривольном стиле и раскидал всем сотрудникам по электронке. В итоге человека загнобили, жене доложили. Ребята вынуждены были разъехаться, уехали вообще оба из города. Жена подала на развод. Но это ладно, жаль, я не видел заключения суда - по какой статье они лишили парня отцовства. На каком основании запретили общаться с сыном?!
- Наверное, поэтому и запретили, что сын: Вы боретесь за права мужчин, а права женщин кто защитит? Зачем надо было жениться и делать несчастной свою жену? Чем она виновата?
- Бывает так, что до свадьбы мужчина сам вообще не знает, что гей. Какие-то мысли, желания темные присутствуют, но он с ними успешно борется: А жизнь-то длинная и в конце концов берет свое. Кроме того, могу кучу примеров привести, когда женщины, зная все, влюбляются. Некоторые девушки специально ходят в гей-клубы, общаются с геями. Одна барышня рассказывала: сволочь, он со мной в постели только при условии, чтобы рядом был мужик. Иду на это, говорит, мужик его возбудит - тогда и мне что-то перепадет: Я спрашиваю: это разве жизнь, зачем так мучиться? И другой момент: в патриархальной исламской семье как? Мальчик не виноват, а семья давит, женит силком. Потом в итоге все страдают.
- Вы хотели бы узаконить однополые браки?
- В этом ничего плохого нет. Они для того, чтобы гомосексуальные семьи могли решать юридические проблемы. Недавно был случай: пара гомосексуалов жила много лет вместе, случилось несчастье, одного убили. Что делать? Квартиру на второго никак не оформишь, хотя даже родители согласны: Бывает так, что родственники гея после его смерти ни одной вещи не отдадут, хотя второй партнер в обустройство их общего дома вкладывал очень много. Недавно ходили даже разговоры о том, чтобы отбирать детей у геев и лесбиянок. Им в детском доме лучше будет? Я могу с уверенностью сказать, что все мои знакомые, у которых есть сыновья, делают все, чтобы оградить детей от гомосексуализма. Натуралам видна только парадная сторона, вы думаете, что геи все веселые, красивые, нарядные. Хотя много среди них несчастных людей. Найти настоящую любовь и гетеросексуалам сложно. А в этой среде круг поиска несравненно меньше.
Недавно у нас на теледебатах спор вышел с одним депутатом. Он говорит, что число геев растет. А я говорю: как оно может расти? Геи не размножаются. Как было 5-6 процентов во все времена, так и осталось.
- Почему, когда смотришь на Европу, кажется, что она вся голубая?
- С иностранцами сложнее, конечно (смеется). Я был за границей. Они в этом вопросе более щепетильны, борются за свои права. В Амстердаме или Нью-Йорке люди открыто целуются, ходят, взявшись за руки.
- А это хорошо? Не является ли это пропагандой? Подросток, еще толком не определившийся, посмотрит и:
- Многие обвиняют ЛГБТ-сообщество (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), мол, завлекаете. А я утверждаю: как бы ни пропагандировали, ни агитировали, это определенное количество гомосексуалов стабильно, их не будет ни больше, ни меньше. Кажется, что больше стало, потому что геи стали заметнее, не боятся проявлять свои чувства. Девочки по Арбату идут - могут поцеловаться. К этому, кстати, лояльно относятся. Мальчики тоже иногда за ручку ходят, но если начнут целоваться, получат от колхозных товарищей по голове.
- Может, это и к лучшему, что у нас боятся лезть на рожон? Или вы за поцелуи?
- Я против публичных поцелуев. Должны быть рамки приличия. Но, с другой стороны, если у человека настроение безумно радостное, он хочет, чтобы все видели его любовь - почему нет?
В Европе народ более культурный, на целующихся никто не обратит внимания. А у нас? Кто-то не так одет - все! Подойдут, обязательно скажут гадость.
- Вы верите в дружбу между мужчиной и мужчиной?
- Конечно! Кстати, молодежь сейчас более лояльна: натуралы и геи дружат между собой, зная друг о друге. Это миф, что гомосексуал непременно хочет совратить своего гетеросексуального друга или товарища. Пока тот сам не захочет, никто его силком не затянет.
- Силком нет, но можно же подтолкнуть аккуратненько...
- В худшем случае он один раз попробует - ему не понравится, и он вернется к традициям.
- А если понравится? И стало на одного нормального мужика меньше:
- Глупости (смеется). Женщины зря думают, что геи их соперники.
- Но это же правда. Одни мужчины пьют, другие - наркоманы, еще вот и геи. Выбирать из кого?
- Нормальные, приличные, образованные девушки к геям тянутся, потому что их не устраивает общение с нормальными мужиками, которые пьют, колются, дерутся:
- А геи не колются, не пьют?
- Пьют, но не как натуралы (смеется). В этой среде и наркоманов не любят.
- Наше государство помогает вам как-то материально? Или вы рассчитываете только на западных коллег?
- Государство не оказывает финансовой помощи. Вообще, отношение очень интересное: вроде бы мы есть, а вроде и нет. Про нас вспоминают, когда надо перед иностранцами похвастаться, какие мы вроде бы демократичные. Сразу достают с пыльной полки: у нас есть организация, все в порядке! Но иногда приглашают поучаствовать в каком-нибудь проекте - и то хорошо. Два года назад я был в экспертной комиссии по написанию государственной программы по ВИЧ-СПИДу до 2010 года. Тогда на "круглом столе" один агашка решил красануться, встал и сказал: я профессор медицины, а гомосексуалисты - это извращенцы, больные люди! (Смеется.)
Еще в 1986 году ВОЗ исключил гомосексуализм из списка психических заболеваний - и на тебе:

01 апреля 2013 01:37

Комментарии

Ohiko Hiro
Бред.Ничего и слышать об этом не хочу. НЕ-ВЕ-РЮ

01 апреля 02:04
. ֺ

тож мне проблема, геи развелись.  нехай, они цивильны

вот старых пидаров - как котов

душить не передушить

01 апреля 19:40

Авторизуйтесь, чтобы оставлять свои комментарии
Если у вас нет аккаунта на Намбе, тозаведите же его скорее!