Показать язык
Подмигнуть
Joker [VIP] нет на сайте
 
mrbossraf
Пол: мужской
Возраст: 25
Город: Алматы
Страна: Казахстан

привет всем!

mr.boss_raf@mail.ru
http://vk.com/id95654281

НАВЕРХ

БЕРЕГИ ЗУБЫ С ДЕТСТВА!

Советы родителям по уходу за детскими зубами

Вы не понаслышке знаете, что такое зубная боль? И стоматолог для вас — скорее персонаж из кошмарного сна, чем хороший друг... А еще мечтаете, чтобы у ваших детей зубы были здоровыми?

Опыт Дании, скандинавских стран, Англии, США, да и мой собственный доказывает, что кариес можно одолеть. Так, например, в Дании на сегодняшний день большинство детей имеют здоровые зубы. Как же в этой стране добились таких успехов?

Главным направлением стоматологической помощи детям там является профилактика кариеса, для осуществления которой датские стоматологи активно сотрудничают с родителями.

Хотите сохранить зубы у своих любимых чад здоровыми? Берите на вооружение следующие советы:

- регулярно и тщательно чистите детям зубы;
- обеспечивайте здоровое питание детей;
- используйте для профилактики кариеса фториды;
- дважды в год обращайтесь к cтоматологу для профилактических осмотров

Зубы необходимо чистить с момента появления первого зуба у ребенка! До 5-6 лет это обязательно должны делать родители, так как малыш не в состоянии качественно почистить зубы сам (у него недостаточно развита координация движений).

Обычно все «мероприятия» начинается в полгода. Сначала родители должны один раз в день очищать прорезавшиеся зубы марлевой салфеткой. Затем можно купить детскую зубную щетку с мягкой щетиной. Хотя на собственном опыте «дважды мамы» скажу честно, что почистить зубы без пасты сложно. Поэтому, пока дети не умеют сплевывать, можно слегка смачивать кончики щетинок щетки детской зубной пастой.

На первых этапах дети часто недовольны и сопротивляются попыткам взрослых почисть им зубы. Чтобы ребенок легче привык к этому занятию, дайте ему поиграть со щеткой. Обычно малыши с удовольствием грызут щетку. От этого она быстро приходит в негодность. Поэтому у сынишки или дочурки может быть две щетки: одна — для игры, другая — для чистки зубов. Привить привычку чистить зубы проще, если родители делают это в одно и то же время, в определенном для ребенка месте, выбирая момент, когда чадо в хорошем настроении. Если чистку зубов организовать как веселую игру «прогоняем злых микробов», дети будут заниматься этим с удовольствием.

Для качественного удаления зубного налета, который является главной причиной кариеса, можно использовать простой в исполнении метод, разработанный немецкими стоматологами:

- жевательную поверхность верхних и нижних зубов справа и слева «пилим» возвратно-поступательными движениями, постепенно передвигаясь от задних зубов к передним;
- внутреннюю поверхность зубов (со стороны языка и неба) «подметаем» выметающими движениями, захватывая десну и зуб;
- на передней поверхности «рисуем шарики» (при сомкнутых зубах производим круговые движения).

Для того, чтобы ребенок постепенно запомнил метод чистки и со временем смог повторить его само стоятельно, рекомендуется сопровождать каждую чистку зубов у маленького ребенка рассказом, что и зачем мы делаем.

Когда ребенок подрастает, примерно к полутора или двум годам, можно привлекать его к чистке зубов: малыш начинает сам, родители под видом проверки дочищают зубки. С двух лет зубы можно чистить детской пастой.

Зубная паста для детей должна содержать фтор в количестве до 500 ррт (эта информация имеется на тубе с пастой). После пяти лет можно пользоваться семейной зубной пастой для взрослых, в которой содержится 1200 ррт фтора. Фтор способствует укреплению эмали и губительно воздействует на микробы, вызывающие кариес. Оптимальное количество фтора содержится в детских зубных пастах «Colgate», «Blend-a-med», «Oral-B» и других.

Пасту необходимо накладывать на щетку в количестве не больше горошины. Маленькие дети любят глотать пасту, особенно если она с приятным фруктовым вкусом. Но ее нужно сплевывать. Родители должны контролировать каждую чистку зубов и хранить пасту в недоступном для малыша месте. После чистки зубов нужно объяснить ребенку, как правильно прополоскать рот, зубную щетку помыть с мылом. Хранится зубная щетка в стаканчике головкой вверх.

11 декабря 2012 16:51
НАВЕРХ

Чем полезна жвачка?

Многие наслышаны о вреде жевательной резинки. Мы стараемся покупать ее реже, так как считается, что она портит желудок и мешает мыслительным процессам. Однако эти утверждения не совсем верны. Оказывается, жвачка может приносить не только вред, но и пользу.

На самом деле, жевательная резинка не портит желудок, а помогает ему. Она способствует слюноотделению, которое увеличивает нашу пищеварительную активность, что позволяет быстрее и легче переваривать все съеденное. Только важно не переборщить со временем, иначе, переработав всю пищу, желудок начнет переваривать сам себя.

Еще один плюс жвачки – укрепление нижнечелюстного сустава и десен. Из-за того, что большая часть пищи не требует активного пережевывания, наш нижнечелюстной сустав оказывается недостаточно натренированным и разработанным. Чтобы держать полость рта в рабочем тонусе, стоматологи советуют применять жвачку каждый раз после еды: начиная от 3-5 минут активного жевания и постепенно увеличивая интервал. Конечно же, этот совет применим только в том случае, если нет воспалений или повреждений сустава нижней челюсти.

Не стоит забывать и том, что жвачка освежает дыхание. Возможно, время действия будет не таким долгим, как обещает реклама, но все же это лучше запаха только что съеденного салата. Как говорится все в той же рекламе: «Свежее дыхание облегчает понимание».

Резинка способствует и концентрации внимания. Во время Корейской войны американские войска специально снабжались вкусной жвачкой, чтобы солдат мог максимально сосредоточенно выполнять свою задачу. По мнению британских ученых, употребление жевательной резинки может влиять на развитие мышления и памяти. Наши же учителя считают, что жвачка лишь отвлекает внимание школьников и мешает сконцентрироваться на предмете.

Отсюда возникает вопрос, нужно ли вообще покупать ребенку жевательную резинку? С одной стороны, укрепление челюстного сустава и улучшение пищеварения не помешает, с другой – это можно сделать другими способами.

Еще не успевшее нарушиться пищеварение растущего организма не требует дополнительной стимуляции слюноотделения, а укрепление сустава намного полезнее проводить путем поедания морковки или яблок. Скорее, детям жвачка может серьезно навредить: случайно проглоченная во время игры резинка, застрявшая в горле, пищеводе или кишке, принесет очень много неприятностей. Если Ваше чадо не представляет свою жизнь без бубль-гума, то достойной альтернативной может стать жевательная конфета, которая постепенно тает во рту.

Справедливости ради, развеем некоторые мифы о жвачке. Курение, употребление кофе, чая, красного вина, недостаточное очищение зубной поверхности – все это приводит к пожелтению. В рекламе ведущие стоматологи рекомендуют использовать отбеливающую жевательную резинку. На самом же деле, она неспособна удалять зубной налет, потому что он слишком цепок для нее. В некоторой степени, исключением может послужить жвачка с твердыми гранулами, которые слегка "поскрябают" поверхность зуба. Однако никакая резинка не сможет заменить полноценную чистку зубной пастой.

Все в той же рекламе нам неустанно повторяют о том, что жвачка помогает защитить зубы от кариеса, причина которого – остатки пищи, разрушающие зубную эмаль. Однако и тут жевательная резинка нас не спасет, потому что не может попадать в труднодоступные области рта. Если у Вас уже имеется кариес и резинка случайно застрянет в зубах, то это только ускорит разрушение, пишет «Клео.ру».

Если Вы будете правильно жевать вкусную резинку, то вреда она Вам не принесет. Ее нужно использовать не больше двух-трех раз в день после приема пищи, а продолжительность «жевательного сеанса» не должна превышать 7 минут. Употребление жвачки уместно не во всех ситуациях. Об этом важно помнить, иначе вы можете оказаться некультурным человеком.

Самые хорошие  жевательные резинки.

1.Orbit 100% чистоты .

2.Dirol 100% долготы,вкустности.

3.Eclipse 100% свежести 

10 декабря 2012 22:13
НАВЕРХ

Курить,пить (обязательно читать)

Курить – это вредно!

Женщине, а тем более любимой женщине, можно простить все, кроме равнодушного отношения к здоровью. Ведь испокон веков женщине было несвойственно самоуничтожение, а курение именно таким и является. Ведь курение ведет к заболеваниям различной степени сложности, а некоторые могут явиться причиной преждевременной кончины. Также курение негативно отражается на репродуктивной способности женщины, не говоря уже о том, что дети рожденные женщиной-курильщицей будут болезненными и могут родиться с врожденными недостатками и дефектами. А разве этого мы хотим?

 

О вреде курения.

Учеными и медиками уже давно доказано, что выкуривая одну сигарету, вы нарушаете работу сердца (уменьшается число его сокращений), что ведет к угнетению работы нервной системы. А также после курения тонус сосудов восстанавливается лишь по истечении 20 минут. Это все ведет к возникновению ишемической болезни. Однако, бросив курить, работа сердца нормализуется уже через полгода.

 

Также медики отмечают ухудшение не только работу внутренних органов, но и отклонения во внешности. Кожа женщины, которая курит, выглядит более безжизненной и тусклой, а также, гораздо раньше появляются морщины. Также курение отражается на здоровье зубов, ногтей и волос. Поэтому стоит задуматься, а стоит ли курить?

 

Курение и беременность.

Женщина, которая выкуривает около десяти сигарет в день, имеет в два раза большую вероятность остаться бесплодной, чем некурящая. Ведь в женском организме именно яйцеклетка накапливает множество вредных веществ, а при этом теряется ее способность к оплодотворению. Причем женщина, которая курит и принимает гормональные таблетки, многократно увеличивает вероятность заболеваний сердечнососудистой системы, а, следовательно, и вероятность инфаркта.

 

В том же случае, если женщина-курильщик забеременела, то на зародыш, во-первых, крайне негативно воздействует табачный дым, а, во-вторых, у нее повышенный риск выкидыша или рождение мертвого ребенка. Также курение во время беременности ведет к неправильному развитию ребенка, как физическому, так и умственному.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоров, то необходимо бросать курить за полтора года до момента зачатия.

Также важно отметить момент пассивного курения. Ведь если муж беременной женщины курит, то все вышеизложенные моменты вновь не исключены, поэтому будущим отцам также необходимо быть сознательными в этом вопросе.

 

И напоследок несколько мифов

– курение более легких сигарет приносит меньше вреда; 
– после того, как бросишь курить – начнешь набирать в весе; 
– сигареты помогают сосредоточиться; 
– мысль о том, что бросить курить можно в любой момент и у вас нет никакой зависимости; 
– курение – это модно.

Пить вредно, если не умеешь

 

Часть 1. Читать до того, как сели за стол

Как дольше не напиться? Тем, кто не хочет быстро потерять контроль над собой и впасть в пьяное забытье, отчаяние, буйство.

Постарайтесь не пить на голодный желудок. Съешьте хотя бы бутерброд, а лучше что-нибудь жирное или масляное.

Пейте напитки по возрастанию градуса, то есть водку после вина пить можно, но помните: обратной дороги для вас нет. Чередование вина или пива с водкой, коньяком или виски быстрее уведет вас под праздничный стол.

Старайтесь меньше курить - алкоголь в сочетании с табаком быстрее валит с ног. Не курите за столом, делайте это, например, на балконе. От этого, по меньшей мере, тройная польза: много не выкурите - замерзнете, не обкурите окружающих, проветритесь.

Хозяйки! Не выставляйте сразу все, что у вас есть. Обязательно найдется тот, кто не выйдет из-за стола, пока не выпьет все, что есть. Управляйте процессом.

Не торопитесь! Закусывайте. Хлеб и картофель - вещества-абсорбенты, поглощающие алкоголь.

Запивайте. Больше воды, соков. Они быстрее выводят алкоголь из организма. Не стоит увлекаться газированными напитками, шампанским или пивом - они помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь.

Запевайте. Буквально: пойте, общайтесь, балагурьте. Дайте себе время, чтобы съеденное и выпитое "улеглось" и вы могли верно оценить свое состояние. Крепкие напитки начинают действовать в полную силу только через час.

Часть 2. Постараться прочесть после того, как вышли из-за стола

Как быстрее прийти в себя? Тем, кто потерял контроль над собой, впал в пьяное забытье, отчаяние, буйство.

Первое. Классический огуречный рассол, суточные щи и квас с хреном по-прежнему эффективны и доступны.

Второе. Спирт. Вам уже нравится этот вариант? Не стоит обольщаться. Вам понадобится всего 5-6 капель спирта, и то нашатырного. Разведите его в стакане холодной воды и выпейте. Мертвецки пьяным товарищам и родственникам разожмите рот и влейте. Таким же образом помогают 20 капель мятного спирта.

Третье. Уши. Положите того, кого желаете оживить, на спину. Ладонями рук (своих) быстро и сильно потрите оба уха (его). Прилив крови к голове должен привести пьяного в сознание.

Четвертое. Крепкий сладкий чай - чтобы не кружилась голова.

Пятое. Поскольку опьянение - один из вариантов классического отравления, то бороться с ним можно активным промыванием желудка. Малоприятная, но действенная процедура: два пальца в рот - и рвота. Если легче не стало, выпейте слабый раствор питьевой соды или марганцовки. Потом можно принять слабительное. Таким образом из вас должны выйти все остатки праздника.

Шестое. "Гомеопатический" способ. Лечить подобное подобным. Подходит только тем, кто не имеет привычки смешивать все, что льется. В противном случае Из запоя вас выведет только врач. Классический пример - водка! С утра только 50 граммов под острую и лучше горячую закуску. Не помогло? Тогда еще 50 и все! Превышение дозы карается организмом.

И не обольщайтесь, и не врите себе: , "Чтоб я еще хоть раз...", "Да никогда в жизни...", "Вступаю в общество трезвости..." Скоро, совсем скоро наступит старый Новый год..

05 декабря 2012 17:44
НАВЕРХ

тебе страшно летать на самолете ?да или нет

я чуть чуть боюсь 

19 октября 2012 18:07